Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Медведев подписал новые правила пользования кадилом (3 фото)

Иван Кемеров
02 октября 2017 16:39
В России задумались о правилах пожарной безопасности на религиозных объектах. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. В справке к документу отмечается, что ранее в стране не существовало специального регулирования в части пожарной безопасности объектов религиозного назначения.

Так, например, «запас горючих жидкостей в молельном зале должен быть в количестве, не превышающем суточную потребность, но не более». В молельных залах также нельзя хранить горючие жидкости, кроме тех, что необходимы для проведения обрядов. То же касается и горючих материалов, которые должны находиться на расстоянии более 1,5 метра от источника открытого огня.

В числе прочего документ оговаривает и правила пользования кадилом. Ставить разожженные кадила во время богослужения можно исключительно на негорючее основание в специально отведенном для этого места с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от разожженного кадила до предметов интерьера или, например, одежды должно быть не менее полуметра. Отмечается, что постановление согласовано с Межрелигиозным советом России.

На очереди постановление об употреблении и хранении крепленых алкогольных напитков (кагора).

http://government.ru/docs/29473/

Источник: xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
204
28
26
19
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках