Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Причиной брака двигателей для ракет «Протон» стал больничный воронежской кладовщицы

SATORI
02 октября 2017 18:28
Их переборку на «Воронежском мехзаводе» завершат до конца года.
«Воронежский механический завод», входящий в научно-производственное объединение «Энергомаш», завершит переборку бракованных двигателей «Протонов» до конца 2017 года. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на главу госкорпорации «Роскосмос» Игоря Комарова в понедельник, 2 октября. По его словам, работа ведется за счет виновного в браке предприятия – «Воронежского механического завода»

Ранее гендиректор предприятия Игорь Мочалин прогнозировал, что переборка двигателей завершится в первом квартале 2018 года.

– Работы по большей части двигателей завершены и до конца года будут закончены. Составленный перечень и порядок работ не повлияет на своевременность пусков, — заявил Игорь Комаров.

Источник: s0.rbk.ru

1 декабря 2016 года потерпел крушение транспортный грузовой космический корабль «Прогресс МС-04» с двигателями производства ВМЗ. После этого на предприятии начались проверки. Брак был выявлен в ходе огневых испытаний, по их итогам в начале года был отозван весь задел по двигателям РД-0210/0211 и РД-0213/0214, которые устанавливаются на вторую и третью ступени «Протона». В январе 2017 года все двигатели второй и третьей ступени производства мехзавода были отозваны. Проверка показала, что для них использовался припой без драгоценных металлов, не предусмотренный технологией, пишет Газета.Ru.

В ситуации разбирались полицейские и сотрудники ФСБ. Директор завода Иван Коптев подал в отставку. ВМЗ госкорпорация решила присоединить к «Энергомашу».

Игорь Комаров пояснил, что причиной того, что 71 двигатель для тяжелых ракет «Протон» оказался спаян не тем припоем, стал больничный кладовщицы мехзавода.

- Когда стали разбираться, оказалось, что один из вопросов касался складского учета используемых материалов. У кладовщицы была серьезная травма, она ушла на долгое время на больничный и на этот период не было элементарной преемственности в работе кладовщиков, — рассказал Газете. Ru глава «Роскосмоса».

По его словам, «смешная история» из-за отсутствия взаимодействия производства, складского хозяйства и логистики «привела к достаточно серьезным последствиям».

Руководитель «Роскосмоса» добавил, что принятые после инцидента организационные меры исключат повторение подобных случаев в будущем.

Источник: vestivrn.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
626
24
64
2
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках