Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бойня в Лас-Вегасе: ИГИЛ, взяла на себя ответственность

REX
02 октября 2017 18:39
По утверждению Британского издания "The Independent", ИГИЛ взяла на себя ответственность за самые смертоносные массовые расстрелы в американской истории.
(сорри.... перевод транслейтером, без редактирования)

По словам полиции, по меньшей мере 50 человек были убиты и 200 ранены, когда боевик открыл огонь по густым толпам на концерте в Лас-Вегасе.

Официальные лица идентифицировали стрелка как Стивена Паддока, 64-летнего американца, у которого было много оружия на 32-м этаже соседнего отеля, где, как считается, он убил себя.

В заявлении, опубликованном агентством пропаганды Amaq группы, утверждалось, что нападавший был «солдатом исламского государства».

«Нападающий из Лас-Вегаса является солдатом исламского государства в ответ на призывы к целевым странам коалиции», - сказано в сообщении.

ИГИЛ также утверждала, что боевик «перешел в ислам несколько месяцев назад», не представив более подробных сведений. Религия и образ жизни Паддока еще не появились нигде.

Формулировка выпуска аналогична другим атакам, которые были вдохновлены, а не направлены ИГИЛ.

Предполагаемое самоубийство Паддока также будет отличаться от действий подавляющего большинства нападавших ИГИЛ, которые стремятся быть «замученными» в результате взрывов или силами безопасности, предполагая, что у него было мало, если таковые вообще имеются, руководства от группы.

Требование, которое не может быть независимо проверено, наступило спустя несколько дней после того, как ИГИЛ выпустила речь, претендующую на роль руководителя группы.

Появилась 46-минутная аудиозапись, показывающая, что Абу Бакр аль-Багдади хвалит джихадистов, убитых в битве за возвращение Мосула и других бывших территорий ИГИЛ.

Он призвал последователей «усилить одно нападение за другим против неверных», следуя всплескам глобальных террористических атак.

Должностные лица безопасности и эксперты уже давно предупреждают, что ИГИЛ будет стремиться сохранить импульс и легитимность через террор, поскольку его так называемый «халифат» сокращается в Ираке и Сирии.

Утверждения группы могут быть трудно подтвердить или опровергнуть, утверждая, что взрывчатые вещества были посажены в аэропорту Шарля де Голля, которые недавно были опровергнуты после публикации в своей пропагандистской газете « Аль-Наба ».

Съемки начались вскоре после 10 вечера по местному времени, когда отснятые видеоролики показывали, как участники концертов бросаются на землю и бегут, когда звенели несколько расширенных раундов автоматической стрельбы.

Сначала полиция заявила, что стрельба не рассматривается как террористическая атака, но никаких обновленных заявлений сделано не было, так как Isis выпустила свой иск.

Это произошло после того, как группа взяла на себя ответственность за атаку колотью, в результате которой две воскресные женщины умерли во французском городе Марсель.

ИГИЛ также была связана с нападением на автомобиль и ножи в Эдмонтоне, Канада, где полицейский обнаружил флаг, используемый группой в машине преступника.

Источник: www.independent.co.uk
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
269
6
23
9
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках