Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О неисповедимых путях России (9 фото)

Иван Кемеров
03 октября 2017 16:45
Говорите, русские долго запрягают, но быстро ездят?
Ха! Как бы не так…

В минувший уик-энд я хотел смотаться в Питер по новой высокоскоростной магистрали, где поезда летают под 350 км/ч, а времени уходит пару часов, меньше, чем самолётом, учитывая все аэропортовые заморочки. Но — не срослось. По целой куче причин, главной из которых стало физическое отсутствие такой железной дороги. Хотя лет шесть назад её строительство в параллель к существующей анонсировалось с большой помпой.

По идее, для России с её огромной протяжённостью именно высокоскоростные трассы — предмет первой необходимости, позволяющий победить пространственную разобщённость. Наряду с малой и региональной авиацией, разумеется. И высокие люди в правительстве понимали этот момент. 26 лет назад вышел Указ Президента РФ № 120 «О создании высокоскоростной пассажирской железнодорожной магистрали Петербург-Москва». Но в итоге эта затея обернулась огромным котлованом в северной столице и впустую потраченными миллиардами рублей.

А вот и ещё одно но — показательное…

Китай, страна тоже не маленькая, начал планировать свои высокоскоростные магистрали, как и #Россия, в начале 1990-х. Но уже в конце 1994 г. первый, пока ещё просто скоростной, участок догоги Гуанчжоу-Шэньчжэнь был запущен в эксплуатацию. А сейчас…

Вот так выглядит карта высокоскоростных магистралей КНР, чья общая протяжённость достигает уже 22 тыс. км.

И теперь уже Россия для первой своей ВСМ Москва-Казань закупает всё в Китае. Притом что сроки запуска этой дороги, которую изначально хотели построить к ЧМ-2018, перенесены уже на 2022 год.

Так что современные русские и запрягают долго, и ездят медленно. А всё почему? Сами догадались уже, да?

Источник: a-nalgin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1206
13
36
24
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках