Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Навальный уволил сотрудницу, рассказавшую о коррупции в штабах

АлександрУстинов
04 октября 2017 08:07
Новые подробности из жизни МММ современности доходят до нас из самых интересных источников. Уволенная сотрудница штаба Навального рассказала о внутренней коррупции в его организации.

Даниэла Подморина – 23-летняя девушка, пришедшая в оппозицию в 17 лет. Свою карьеру она начинала с ПАРНАСа, позже присоединилась к команде Алексея Навального. Однако сотрудничество с последним работодателем сложилось отнюдь не так, как ожидалось.

По словам Даниэлы, ряды борцов с коррупцией просто кишат коррупционерами. Воруют и в регионах, однако рыба, как обычно, гниет с головы. В качестве примера экс-соратница Навального проводит махинации Леонида Волкова, второго человека в команде Алексея.

Коррупционная схема начинается с элементарных вещей – закупки оборудования. Люди жертвуют деньги на обеспечение работы штабов, однако средства уходят в карман руководителей, поскольку вместо новых компьютеров на столы работникам попадают машины, уже давно потерявшие актуальность.
Примерно те же методы используются и на местах, разнятся только суммы. Руководство, разумеется, смотрит на эти проделки сквозь пальцы. В целом, принцип работы организации Навального мало чем отличается от механизмов стандартной финансовой пирамиды. Главная цель – имитация бурной деятельности и привлечение новых сторонников, новых жертвователей. Работать, как выяснила Даниэла, при этом совершенно не обязательно.

"Если честно, мне даже неудобно было за те 40 тысяч. Потому что это не работа. Десять минут поработать, отправить данные, сколько человек пришло в воронежский штаб?"

И даже 20 суток ареста, которые Навальный получил накануне за повторное нарушение порядка проведения митинга, тоже укладываются в общую схему. Алексей прекрасно знал, что митинг в Нижнем Новгороде не согласован, но все равно призывал людей протестовать. Просто уличные акции Навального в Архангельске и Оренбурге полностью провалились, хоть и были законны. Чтобы создать шум в СМИ и привлечь новые донаты, Алексею требовался громкий инфоповод. И блогер его создал, в очередной раз преступив закон.

Даниэла также рассказала, о несанкционированном митинге на Тверской 12 июня. Тогда Навальный обещал, что задержанные смогут отсудить по 10000 тысяч евро в ЕПСЧ, а штаб возьмет все юридические расходы на себя. Но, получив нужный эффект, Алексей словно забыл о своих обещаниях, а отвечать матерям задержанных пришлось Даниэле и другим рядовым сотрудникам:

"Меня спрашивают – вам присылать счет? Юристы – нет. Вот вы пройдите все инстанции. ЕСПЧ вам все оплатит"

Вся деятельность Навального строится на манипуляциях и нацелена на то, чтобы вытрясти из людей побольше денег. Как только донаты уменьшаются, Алексей пытается реанимировать свою кампанию провокациями и правонарушениями. Вопрос лишь в том, как долго эти методы будут работать. Ведь с каждым разом разочарованных становится все больше, и даже бывшие сторонники начинают осознавать, что Навальный - двуличный паук, управляющий коррумпированной организацией по «борьбе» с коррупцией только для собственной выгоды.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
325
7
53
9
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках