Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На крыльях свободы: ВКС РФ – залог победы в Сирии

Ирина Абраменко
04 октября 2017 06:41
Сирийская армия при поддержке ВКС РФ достигла новых военных успехов в войне против терроризма на территории Сирии.
Источник: news-front.info

Армия САР смогла наконец-таки разрезать «Акербатский котел» на две части, очистив от террористов три населенных пункта в восточной части Хомса. Было уничтожено множество террористов, и уже сейчас инженерные войска устраняют последствия пребывания боевиков, а именно занимаются разминированием территории.
Само возникновение «Акербатского котла» стало возможно лишь благодаря поддержке российской авиации. ВКС РФ сделали возможным наступление на позиции боевиков с трех сторон, что завершилось успешным взятием города. И на сегодняшний момент правительственные войска гасят последние очаги сопротивления в провинции Хама.
Однако, пока серьезные силы САА были сосредоточены у Акербата, боевики в других провинциях также не теряли времени. Террористы использовали все возможности, чтобы нарастить мощь для удержания контроля над главными нефтеносными районами страны. Обладание этими ресурсами крайне важно как для сирийцев, так и для джихадистов. Дамаск за счет природных богатств рассчитывает восстановить страну, ИГ* же продажа углеводородов позволила бы затянуть конфликт.
Но и в этих провинциях планы боевиков были сорваны благодаря действиям ВКС РФ. Именно поддержка нашей авиации позволяет сирийским войскам продолжать наступление и отражать контратаки «Исламского государства»*.
В данном конфликте российские ВКС полностью контролируют и пресекают все попытки террористов хоть как-то отыграться. И только этот тотальный контроль над ситуацией дает шансы Дамаску победить в данной войне.
* «Исламское государство», ИГ – запрещенная в РФ террористическая организация

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
228
15
44
8
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках