Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Это абсурд, но Асад выиграл войну в Сирии"

Xerox
04 октября 2017 08:46
Министр обороны Израиля в несколько обиженном тоне высказался на тему неблагоприятного для Израиля хода войны в Сирии.

Министр обороны дал интервью Walla, в котором предсказал, что многие страны встанут в очередь, чтобы наладить отношения с сирийским режимом.
По сообщению Walla, Авигдор Либерман назвал одной из главных «нелепостей» прошедшего года успехи Асада в Сирии, где, по словам Либермана, происходит самая кровавая война со времен Второй мировой. Либерман выразил надежду, что США будут более активны в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, хотя у них есть ряд нерешенных внутренних проблем. «Чем активнее США, тем лучше для Израиля», — заявил министр обороны.

http://cursorinfo.co.il/liberman-eto-absurd-no-asad-vyigral-vojnu-v-sirii/

Он признал, что израильтянам, которые стараются не дать Ирану утвердиться на северных границах еврейского государства и пробить "шиитский коридор" к Средиземному морю, непросто в ежедневном режиме в одиночку справляться с ситуацией на "северной арене", где присутствуют "русские, иранцы, а также турки и "Хезболлах" (проиранское движение ливанских шиитов).

Разумеется, с точки зрения Израиля произошла "нелепость", так как предполагалось, что ИГИЛ надолго свяжет арабов междоусобной войной. Но ИГИЛ рушится быстрее чем ожидалось, а Иран по итогам войны не только не был ослаблен на территории Сирии и Ливана, а наоборот - укрепил свои позиции. Отсюда и несколько пессимистичные оценки происходящих в Сирии событий, где Россия и Иран развернули ход войны в нежелательном для Израиля направлении.

Относительно признания победы Асада в сирийской войне, министр обороны Израиля стал далеко не первым крупным политиком, кто признал новую нормальность (можно вспомнить бывшего посла США в Сирии, который еще несколько месяцев назад заявлял, что Асад выигрывает войну).

Признание победы Асада отнюдь не означают, что Израиль смирился с этим, он просто вынужден принимать новую нормальность, чтобы продолжать борьбу с Ираном и Хэзбаллой в иных, более сложных для себя условиях. Разумеется, есть и упование на США, которые израильское лобби всячески пытается натравить на Иран.

Colonel Cassad

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
496
10
44
5
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках