Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лас-Вегас. Выводы

Манзал
04 октября 2017 14:08
72 минуты для стрелка - это очень долго. Более 500 жертв и, по меньшей мере, 9 погибших - тоже много, тем более для расстояния в 400 метров. Но оставлю технические вопросы специалистам.

Интересно другое - реакция властей США на заявление террористов. Напомню, ИГ* взяло на себя ответственность за действия стрелка, однако Трамп называет поступок "абсолютным злом", не упоминая ни слова о терроризме.

Странность поступка в том, что признание теракта может стать поводом для открытой войны против боевиков на Ближнем Востоке. В частности, не придется искать повода, чтобы оставить базу в Сирии, да и наземные войска в условиях угрозы можно ввести в любой момент. Уникальный шанс "ответного джихада", которым Вашингтон не хочет пользоваться? Что за подарок ближневосточному миру?

Кроме того, согласившись с тем, что стрелок был адептом террористов, Трамп избежал бы прямых упреков в свох ошибках. Во-первых, он запретил въезд в США мусульманам нескольких государств, и связь убийства с террором могли бы хоть как-то оправдать такой жесткий закон.

Во-вторых, единственным решением Трампа по поводу оружия на посту президента было подписание закона, отменяющего введенные Обамой ограничения на покупку оружия лицами, страдающими психическими расстройствами. Во время недавнего выступления в Алабаме, Трамп заявил, что если бы на выборах победила Хиллари Клинтон, то жителям США пришлось бы сдать свои винтовки. И теперь, после отрицания версии теракта, Трампу придется заново обосновывать свое решение по упрощению покупки оружия.

В его интересах прикрыться тем, что ИГ* взяло ответственность. Однако Трамп очень боится допустить даже мысль, что на территории его государства могут оказаться адепты запрещенной организации. Почему?

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
632
33
19
14
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках