Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Польше подтвердили получение угля с Донбасса

REX
04 октября 2017 16:52
Так кастрюлеголовых еще никто не унижал

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подтвердил ввоз в страну антрацита из оккупированных частей Донбасса. Об этом сообщает польское издание Biznes Alert в среду, 4 октября.

"Было ввезено 11 тысяч тонн угля – столько, сколько за сутки потребляет один энергетический блок", – сказал Тхужевский.
В свою очередь находящийся в Польше с визитом министр энергетики Украины Игорь Насалик назвал ситуацию не совсем партнерской.
"Мы покупаем антрацит в США и африканских стран, а Польша – у наших оккупированных территорий… Это не совсем по-партнерски, и мы надеемся, что правительство Польши отреагирует на эту ситуацию", – сказал Насалик.
Он подчеркнул, что на это должны отреагировать в Польше общественность и соответствующие структуры. Министр отметил, что информацию о происхождении угля легко проверить, определив химические показатели конкретных партий угля.
Ранее польские СМИ сообщили, что антрацит с оккупированного Донбасса благодаря российским документам полулегально попадает в Польшу. Прибыль от этого получает в основном лидер сепаратисткой организации ЛНР Игорь Плотницкий, утверждают СМИ.

Источник: korrespondent.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
648
13
105
12
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках