Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сильная Россия: десять успехов Владимира Путина на международной арене

BZI
06 октября 2017 17:17
Грядущий юбилей президента РФ Владимира Путина Запад вынужден встречать с пониманием высокой глобальной роли России в мировом порядке.

Несмотря на русофобский налет в изображении российского лидера, западные СМИ вынуждены признать, что главе самой большой в мире страны удалось создать единственный эффективный противовес американской гегемонии, изменив за 15 лет все исходные позиции натиска на Россию.

Издание Rusreinfo связало десять успехов Владимира Путина на международной арене с глобальным усилением России и упрочением жизненного пространства в Евразии. Прежде всего, российскому президенту удалось остановить расползание постсоветского пространства под американо-натовский зонтик. Бегство бывших советских республик от Москвы было остановлено, и сегодня они продолжают находиться на орбите российского влияния. Даже на Украине, несмотря антироссийский переворот, Россия занимает третье место среди украинских инвесторов.

После окружения России поясом «цветных революций» на постсоветском пространстве (в Грузии, на Украине, Молдавии, Киргизии) их последствия были значительно ослаблены. Все антироссийские режимы изменились в прагматичную сторону, а в Российской Федерации вероятность импорта «оранжевых технологий» была сведена к нулю. Именно поэтому Украину превратили в агрессивный жумпел западной русофобии. Американским политтехнологам пришлось инспирировать второй Майдан, после того как Москва их переиграла.

Отдельно издание отметило возвращение Крыма, поставив это событие на третью позицию в рейтинге достижений Путина. Далее следует «сильное возрождение отечественного производства во всем спектре промышленной и сельскохозяйственной продукции». Благодаря западным санкциям и контрсанкциям российские товаропроизводители получили сильные конкурентные преимущества на внутреннем рынке, которые не сможет ослабить даже отказ Запада от санкционной политики.

После провала «цветных революций» расширение НАТО на постсоветское пространство было прервано. Вопрос о присоединении таких стран, как Украина или Грузия, теперь является лишь «иллюзией нескольких лет». Противостояние с Североатлантическим блоком Россия компенсировала через установление прагматичных отношений со второстепенными членами Альянса – Турцией, Грецией, Венгрией, Чехией и Словакией. При этом Кремль отказался от пагубной традиции западоцентричности по внешней политике.

Были созданы эффективные альтернативные организации коллективной безопасности блоку НАТО – «Шанхайская организация сотрудничества» (ШОС) и «Организация договора коллективной обороны» (ОДКБ). Развивается экономическая интеграция бывших советских республик на основе ЕврАзЭС. Увеличивает свою роль БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) как альтернатива «большой семерке». Установлены или восстановлены отношения со странами Азии и Латинской Америки.

За счет многонаправленности во внешней политике Москва может противостоять Вашингтону по международным вопросам, не опасаясь катастрофических последствий. Такая самостоятельность невозможна для многих государств, которые вынуждены подчиняться диктату Соединенных Штатов или Европейского Союза. Это доказала ситуация в Сирии, которая продемонстрировала всему миру роль России как независимого актора в международной политике и альтернативы американской экспансии.

Величайшим достижением Владимира Путина во внешней политике Rusreinfo справедливо назвало то, что президент вернул российским гражданам чувство национальной гордости за свою страну, вытоптанное десятилетиями унижений «Перестройки» и лихих 90-х. Сегодня все россияне, будь то в России или за рубежом, от дипломатов до туристов, гордятся тем, что являются гражданами великой, могущественной и уважаемой страны.

Источник: politikus.ru
Источник: politikus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
286
3
82
25
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках