Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Страны ЕС попрощалось с 30 млрд евро, чтобы угодить Америке

Ирина Абраменко
06 октября 2017 21:59
«Чтоб разрушить экономику России, необходимо ввести против нее санкции», - говорила Америка. «Да, придется раскошелиться и потерять немного деньжат, но Россия быстро сломится, не переживайте», - говорила Америка. Годы все шли, миллиарды евро утекали, а экономика Россия затянула потуже пояс и не только выстояла, но и начала усиленно развиваться.

Введение санкций в отношении России обошлось европейским странам более чем в 30 миллиардов евро с 2014 года, что заботливо посчитал нам Австрийский институт экономических исследований (WIFO).

Эксперты предприняли попытки отделить снижение экспорта, вызванное санкциями, от других факторов влияния, таких как снижение цен на нефть и девальвация рубля.
По данным исследователей, с 2014 года экспорт ЕС в Россию сократился на 15,7% в год, при этом до 40% этого снижения приходится на санкции. И если в 2013 году экспорт ЕС в Россию составлял около 120 миллиардов евро, то в 2016 году он составлял всего 72 миллиарда евро. Исходя из оценок WIFO, экспорт ЕС в Россию только из-за санкций снизился на 10,7% в период с 2014 по 2016 год, это составило порядка 30 миллиардов евро. При этом особенно сильно, по мнению исследователей, пострадали Кипр, где экспорт в Россию сократился на 34,5% за два года, Греция с падением на 23,2% и Хорватия — минус 21%. Из Австрии экспорт в Россию упал на 9,5% в результате санкций или на один миллиард евро. При этом на Германию приходится более трети обусловленного санкциями падения экспорта, или 11,1 миллиарда евро в абсолютном выражении (-13,4%). В Польше и Великобритании отмечено "минус" 3 миллиарда евро в каждой.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине, точнее раздутым Америкой конфликтом. В июле 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевает свои ответные меры. Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет! Слова Александра Невского, князя новгородского, видимо, никогда не слышали уши заморские. Поэтому ЕС проводит исследования, считает упущенные возможности и кусает себя за локти.
Когда ЕС надоест угождать США себе во вред, не понятно. Но еще немного и у Запада не останется ни одного рычага влияния и придется учиться разговаривать по-человечески, и уже на наших условиях.

Источник: cdn4.img.ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
518
11
71
16
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках