Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ложь Киева: американский журналист нашел позиции ВСУ во время крушения MH17 в 30 километрах от Грабо

Bar0
08 октября 2017 13:55
В июле 2014 года в селе Зарощенское в 30 километрах от места крушения Boeing MH17 находились позиции ВСУ. К такому выводу пришел американский журналист Патрик Ланкастер, который пообщался с местными жителями.
Источник: pimg.mycdn.me

Американский журналист Патрик Ланкастер, работающий в Донбассе, побывал в селе Зарощенском Шахтерского района нынешней ДНР. Там он пообщался с местными жителями, которые рассказали ему, что в июле 2014 года недалеко от населенного пункта находились позиции украинской армии.

«Украинские позиции были от нас в двух километрах. Оттуда они стреляли по Шахтерску. Там еще видны брустверы, плиты на развилке. Семнадцатого июля 2014 года они стояли там и после этого еще недели полторы стояли. А после Иловайского котла их уже выдавили», — рассказал местный житель Евгений, отвечая на вопросы Ланкастера.

Корреспондент побывал в том месте, которое ему указали местные жители, и действительно нашел овраг, в котором находилась военная техника. На позиции сохранились насыпи, свидетельствующие о том, что здесь была оборудована защищенная боевая позиция. Ланкастер даже нашел в овраге крупнокалиберные гильзы. Однако какая именно техника дислоцировалась в этом районе, точно не известно.

Расследование Ланкастера, если слова местных жителей правдивы, указывает на ложь киевских властей: ведь согласно официальным сообщениям СНБО Украины 17 июля 2014 года этот район находился под контролем ополченцев ДНР. В Сети сохранилась карта так называемой АТО, датированная этим числом, согласно которой и Шахтерск, и расположенные рядом Грабово и Зарощенское находятся якобы в глубоком тылу ДНР.

Зарощенское, которое посетил Ланкастер, расположено всего в 30 км по прямой от села Грабово, где рухнул Boeing MH17.

В 2016 году специалисты российского концерна «Алмаз-Антей» пришли к выводу, что ракета была выпущена из ЗРК «Бук-М1» как раз с направления села Зарощенского, где находились силы ВСУ. «Алмаз-Антей» назвал и тип ракеты: 9М38 — такие боеприпасы не выпускаются с 1999 года и стоят на вооружении ВСУ.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате крушения погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа

Источник: news.rambler.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
319
1
76
9
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках