Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Так почему же Москва не взяла Киев

Митхун Чакрабортенков
09 октября 2017 10:26
Украина просто мечтает о блицкриге. Естественно, со стороны Москвы. И с этим диагнозом лучше всё-таки разбираться опытному психиатру, ведь бред украинских политиков обоснован не только общим антироссийским курсом страны и мечтой о разжигании войны, в которую всё-таки придётся вмешаться США.

Да, в русофобском бреду политического Киева немало игры и банальной отработки хозяйских денег, но есть в этом регулярном лепете о нападении России на «гидну нацию» что-то ещё. Потаённое, тщательно скрываемое и действительно болезненное. Складывается впечатление, что многие словоблуды, с завидной регулярностью заикающиеся о неминуемом нападении России или и о предотвращённом блицкриге в прошлом, по-настоящему только и мечтают об этом. Уж больно азартно чиновники всех мастей отпускают свою бурную фантазию, мечтая об агрессии, и слишком болезненно воспринимают очередной отказ их завоёвывать.

Комплекс неполноценности, раздутый до размеров государства, только ещё больше растёт, от осознания того, что никому Украина не нужна и никто её, героически сопротивляющуюся, завоёвывать не собирается. И растёт у патриотов эдакая обида вышедшей в тираж барышни, которую никто не хочет насиловать, как бы она сама не напрашивалась. И пропитана этим комплексом неполноценности вся национальная политика и такая же нежизнеспособная идеология.

Накануне в прямом эфире украинского телеканала выступил ещё один «Завоюйте меня, пожалуйста» из высшего эшелона майданной власти и запел ту же песню о несостоявшейся мечте Украины, то есть – блицкриге Москвы. Иван Винник секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рассказал журналистам, как Россия не захотела брать Киев ещё в марте 2014 года, чем и нанесла, видимо, всем майданщикам жестокое оскорбление.

По словам Винника, Москва могла взять Киев за какие-то два-три часа, организовав танковый бросок с территории Белоруссии или воздушную атаку. Майданщики тогда не были готовы отразить нападение и уж тем более боялись ввести военное положение. В распоряжении Киева не было средств ПВО и даже топлива для заправки немногих боевых самолётов. Винник признаёт, как и сотни его коллег до этого, что Украина сдалась бы в считанные часы и, по всей видимости, многие об этом мечтают до сих пор, раз так регулярно вспоминают несбыточный блицкриг.

Естественно, Винник, как и десятки, а то и сотни его коллег, закончил свою историю пафосно и патриотично, отметив, что сейчас-то Украина стала «мощной державой», способной постоять за себя и отразить любую атаку. Но как бы победно не резюмировали свои воинственные речи все реформаторы, истинная суть всплывает на поверхность – Украина продолжает просить, что бы её хоть кто-нибудь взял и тем громче и истеричнее, чем дольше её продолжают игнорировать.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
384
7
46
6
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках