Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Европа предлагает России если не вернуть Украине Крым, то хотя бы компенсировать его стоимость

Ирина Абраменко
10 октября 2017 21:52
Крымский полуостров до сих пор костью в горле стоит Европе. Порошенко рвет и мечет, третирует ООН, ЕС, США, всех до кого может докричаться, что ему нужен Крым. Более здравые политики понимают, что попытки вернуть Крым Украине приведут к войне в Европе. Поэтому главная задача у европейских парламентеров - избежать войны в Европе, и одновременно попытаться сделать потерю полуострова для Украины выгодной.

Президент Чехии Милош Земан не придумал ничего лучше, как предложить Киеву попробовать получить от России компенсацию за полуостров.

«Я хотел бы сослаться на бывшего федерального президента ФРГ господина Гаука, который публично сказал в Праге, что если мы возьмем Крым и возвратим его Украине, это будет означать войну в Европе. Я только цитирую его, не больше. Хотите ли вы пойти на риск европейской войны?» - сказал Земан, отвечая на вопросы депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Он подчеркнул, что присоединение Крыма к России - это свершившийся факт. "Что же мы должны делать? Это ответ на вторую часть вашего вопроса. Если будет диалог между Россией и Украиной, я считаю, тогда можно задуматься о компенсации за Крым, финансовой компенсации или же компенсации в форме поставок нефти или газа", - сказал чешский президент.

То что в 1954 году Крымская область была переведена из состава РСФСР в состав УССР в рамках «нерушимого» Советского Союза в качестве «царского подарка» по случаю 300-летия воссоединения с Россией, а в марте 2014 года стала российским после референдума, на котором более 95% избирателей высказались за вхождение в состав России, Земан благополучно игнорирует. Как же, Украина она же большая, влиятельная и на любое ее требование должны подрываться все страны Европы, ломая себе головы, как бы не разгневалась великая держава.

Почему бы президенту Чехии не вспомнить о других прецедентах и территориях, которые были отторгнуты или которые пытаются получить независимость – например, Косово или Каталония. Существует масса территориальных споров, которые до сих пор не урегулированы, так почему бы там не потребовать каких-нибудь компенсаций? Очень удобно иметь двойные стандарты и не принимать во внимание собственные аналогичные поступки. Ведь если говорить о компенсациях, то можно поднять вопрос о выплатах для Сербии со стороны ЕС, который фактически принимал участие в отторжении Косово, и со стороны США, которые осуществляли непосредственную военную операцию. Нет, это уже не кажется таким логичным и правомерным?

Как бы ни изгалялась Европа в своих псевдо дипломатических потугах, Крым – это российская территория, она вошла туда по результатам референдума, по результатам волеизъявления населения, а это одно из основных прав, зафиксированных в ООН – право на самоопределение.

Источник: cdn4.img.ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
434
38
39
5
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках