Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сторонники Навального разочарованы продемонстрированной во время акций протеста неорганизованностью (5 фото)

Дмитрий
11 октября 2017 03:42
Вышедшие в минувшие выходные на несогласованные митинги поклонники скандально известного блогера выражают разочарование, увидев уровень организации.
Источник: sm-news.ru

В субботу, 7 октября, во многих городах России прошли несогласованные акции протеста. Оппозиционеры вышли на улицы, чтобы поддержать одиозного блогера Алексея Навального. Организаторы несанкционированных митингов рассчитывали привлечь к своей позиции всеобщее внимание. Однако единственное, что было продемонстрировано в субботу — полная дезорганизация, в которой виноваты исключительно «координаторы» Навального.

Во-первых, многие волонтеры предвыборных штабов Алексея Навального не рискнули выйти на улицы, чтобы избежать арестов. Во-вторых, на митингах не было сформировано никакой единой позиции, которую можно бы было донести до властей. Наконец, все акции напоминали просто бессмысленное скопление людей, которые явно не понимали, зачем пришли на митинг.

Стоит отметить, что основной контингент на несогласованных акциях протеста составили нетрезвые школьники. В подтверждение этого недовольные перекрытием дорог в субботу петербуржцы оставили в социальных сетях гневные комментарии. Жители Северной столицы обратили внимание на недовольство окружающих и на оставленный протестующими мусор.

Жители столицы также выразили свое недовольство из-за прошедших митингов. Многие москвичи не смогли попасть на Красную площадь и были вынуждены скорректировать свои планы на выходные. Родители, выбравшиеся в центр с детьми для посещения главной достопримечательности столицы, довольствовались лишь овощной ярмаркой рядом с торговым центром «Охотный ряд».

Более того, появились гневные отзывы и от участников несогласованных акций. Так, один из сторонников Навального подчеркнул, что организация митингов попросту отсутствовала. По его словам, не хватало людей с громкоговорителями, которые бы управляли толпой и направляли ее в нужное русло. По этой причине проведение серьезной акции не удалось.

Участники акций протеста обратили внимание на то, что полиция не противодействовала митингующим. Однако отсутствие какой-либо организации привела к единственному в таком случае исходу — большинство сочувствующих блогеру Алексею Навальному граждан разошлись по домам.

По-видимому, отсутствие жесткого противодействия со стороны властей разрушило все планы тех, кто призывал людей выходить на акции протеста. Руководители предвыборных штабов Алексея Навального рассчитывали, что полицейские очень жестко отреагируют на несанкционированные митинги. Это дало бы красивые фотографии и необходимый информационный фон для поддержания имиджа Навального, как борца с системой. Однако отсутствие силовой реакции продемонстрировало неспособность оппозиции предложить альтернативную повестку. Так что прошедшие на выходных митинги стоит признать настоящим поражением.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1561
71
72
27
А что вы думаете об этом?
Показать 76 комментариев
Самые фишки на Фишках