Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пусть топят дровами: соцсети высмеяли требования Литвы о компенсациях с «Газпрома»

REX
11 октября 2017 16:44
В соцсетях высмеяли недавний выпад Дали Грибаускайте в адрес «Газпрома». На встрече с еврокомиссаром по конкуренции Маргарет Вестагер глава Литвы призвала Еврокомиссию добиться от российской компании «компенсаций».

По её мнению, страны ЕС страдают из-за монопольного положения «Газпрома». Напомним, в конце 2016 года Стокгольмский арбитражный суд отказал в удовлетворении требований Литвы о компенсации в 1,4 млрд евро за «переплаты» за российский газ в 2004–2012 годах. Пользователи соцсетей на слова Грибаускайте отреагировали с юмором.

«А как же американский сжиженный газ? Не нравится российский покупайте у США, — возмущаются пользователи в Facebook. — Кто вам мешает? Найдите поставщика, который протянет в Европу газ из США, Катара или ещё какого другого места», — комментируют пользователи.

«Если страдают от монополии так пусть топят дровами) и не страдают! Не встречал статей что немцы или итальянцы требуют чего то в этом роде», — резюмируют другие.

«Большинство программ, финансировавших Прибалтику со стороны Евросоюза, заканчивается к 2021 году, российский транзит ушёл в российские же порты, — напоминают пользователи соцсетей. — Денег скоро не будет у Прибалтики от слова совсем».

Источник: yandex.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
926
26
148
10
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках