Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как ФБР уже 80 лет работает над своим образом в Голливуде

Теория Элит
11 октября 2017 17:10
Режиссер Генри Алекс Рубин рассказал Buzzfeed News о том, как ФБР «помогло» ему сделать достоверную сцену допроса журналиста, убедив его отказаться от изначального варианта, где агенты вели себя слишком агрессивно.

В соответствии с законом США о свободном доступе к информации, Buzzfeed News получил доступ к документам ФБР. Они раскрыли, что последние пять лет подразделение ФБР по вопросам публичности и связей с общественностью в Голливуде (Hollywood-focused Investigative Publicity and Public Affairs Unit) принимал участие в создании сотен кинолент, используя Фабрику Грез как площадку для создания положительного имиджа бюро.

Глава подразделения заявил, что ФБР не сможет предоставить последние данные обо всех фильмах, в создании которых оно принимало участие в качестве «консультанта». На деле же получение консультационных услуг от ФБР всегда значит в первую очередь создание положительного образа бюро. Так, создателям некоторых фильмов могут отказать в разрешении использовать официальный логотип ФБР, например, из-за того, что роль бюро в фильме слишком маленькая. А вот легендарное «Молчание ягнят» стал отличным инструментом по вербовке агентов женского пола — все хотели походить на главную героиню.

Мэтью Сесил, специалист, работающий над имиджем ФБР, рассказал Buzzfeed News, что сотрудничество бюро и Голливуда началось еще 80 лет назад. Он также отметил, что ФБР гораздо больше преуспело на этом поприще, чем ЦРУ, «у которых никогда этого не получалось».

В полученных документах также говорится и том, что ФБР в первую очередь отдают предпочтение самым масштабным проектам, которые имеют наибольшее количество шансов стать блокбастерами.
Также уделяется внимание изображению агентов в кино как простых людей, имеющих семью и вообще ничем не отличающихся от гражданских лиц.

Отдельным пунктом ФБР ставит избегание любых упоминаний о своей причастности к скрытой слежке за населением. Так, режиссеру фильма «Сельма» Аве Дюверней так и не удалось получить консультацию с ФБР, так как в ее фильме рассказывалось о слежке, которую оно вело за Мартином Лютером Кингом.

В одной из презентаций ФБР, полученной вместе с документами, говорится: «Если мы не расскажем о себе сами, какие-нибудь идиоты с радостью сделают это за нас»

Источник: boeingisback.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
216
9
5
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках