Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сирия в долгу перед российскими добровольцами

Дмитрий
11 октября 2017 21:37
Война в Сирии подходит к концу. Это становится понятно по тому, как изменился стиль военных действий террористов. Боевики «Исламского государства»* поняли, что боевым оружием русских добровольцев им не одолеть, поэтому начали все чаще прибегать к информационным атакам или прямой дискредитации наших героев, нацеленной на подрыв боевого духа бойцов российских добровольческих отрядов в рядах сил проасадовской коалиции.
Источник: pp.userapi.com

Недавно в Интернет попали кадры пленения двух российских добровольцев: Романа Заболотного и Григория Цуркану. Террористы выложили в сеть видеоролик, в котором российские добровольцы якобы сотрудничают с террористами.

Но, если бы Цуркану и Заболотный выдали сколь-нибудь значимую информацию о расположении штаба САА, то террористы ИГИЛ* уничтожили бы его немедленно и прорвали бы фронт Сирийской арабской армии вокруг Дейр эз-Зора. По свидетельству сирийского очевидца, опубликованного на сайте Arabitoday.com, колонна сирийской армии двигалась в направлении противоположном тому, что указал боевикам Роман Заболотный. Таким образом, российские добровольцы заведомо дезинформировали террористов ИГ*, за что позже были казнены.

Стоит отметить, что прежде, чем попасть в плен, российские добровольцы приняли неравный бой с боевиками, численность которых превосходила в 8 раз. Но при этом всего 10 российских бойцов смогли противостоять 80-ти террористам при нападении на колонну сирийских военных и дать им отступить на безопасное расстояние. Когда у них закончилось оружие, бойцы бросились сражаться с террористами «врукопашную».

К сожалению, ребята попали в плен. Однако, даже находясь в сложнейших условиях боя, они не были сломлены противником и не выдали им ценной информации. Наоборот, дали боевикам дезинформацию, чем еще отвоевали немного времени для своих сирийских товарищей.

В данном случае Романа Заболотного и Григория Цуркану можно назвать настоящими русскими героями. Они погибли с честью и достоинством российских добровольцев. Правда, появились и сомневающиеся в достойном поступке русских бойцов. Таким можно посоветовать самостоятельно попробовать отправиться в Сирию уничтожать боевиков «Исламского государства»*. Ведь только сильные духом, люди с железной волей могут бороться с терроризмом на дальних рубежах.

Для погибших русских ребят эта антитеррористическая операция в Сирии была не первым боевым опытом. Они зарекомендовали себя как честные и отважные российские воины-добровольцы еще в ДНР и ЛНР, доставляя гуманитарную помощь на Донбасс и обеспечивая защиту от украинских националистов местному населению. А Григорий Цуркану до этого также успел проявить себя в боях за братский сербский народ, когда бывшая Югославия была раздавлена военным блоком НАТО.

Сирия навсегда останется в неоплаченном долгу перед Россией и российскими добровольцами. Отечество не забудет героев, вызвавшихся по собственной доброй воле отстаивать безопасность России в далекой Арабской республике.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
464
25
87
23
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках