Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Цена Крыма - 32 миллиона евро (4 фото)

Манзал
12 октября 2017 15:40
Член итальянской делегации, возможно, будущий президент ассамблеи выступил с резолюцией о снятии санкций с России, проигнорировав поправки, внесенные Украиной. Резолюция была принята большинством голосов. Это означает, что уже в январе к России может вернуться право голоса и полноценного участия в ПАСЕ, которое было отнято в в 2014 году.

Справочно: ПАСЕ представляет собой "рекомендательную" организацию, входящую в совет Европы. Устроена, как парламент, с депутатами, представляющими государства и наиболее крупные его партии, всего 636 депутатов (318 представителей и 318 их заместителей). Страны сами назначают парламентариев. От России в ПАСЕ заседают 18 человек - депутатов "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Главной претензией к российской делегации в 2014 стало присоединение Крыма. Она была лишена права выступать и голосовать на заседаниях ассамблеи, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах. В январе 2015 года она в последний раз приняла участие в сессии ПАСЕ, однако сразу же покинула ее после того, как депутаты приняли решение о продлении санкций.

Тогда же впервые глава делегации РФ, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, заявил о возможности выхода России из Совета Европы, структурой которого является ПАСЕ, и прекращения уплаты взноса, сумма которого примерно 32 миллиона евро. В итоге в 2016 году взнос оплатили, однако в середине 2017 года перечисления прекратились.
"Совет Европы теряет "очень большую сумму" из-за решения России приостановить выплаты части взноса в бюджет организации на 2017 год", - заявил докладчик ПАСЕ по деятельности Бюро Иен Лиддел Грейнджер.

В самом деле, до решительных действий по прекращению финансирование ПАСЕ, депутаты никак не реагировали на российские намерения.

И только после того, как сокращение средств заставило урезать бюджет,

уже через каких-то два дня депутаты по-другому посмотрели на российский вопрос.

Стоит отметить, что на протяжении трех лет не кончались рассуждения о том, нужно ли России вообще участие в заседаниях ассамблеи, ведь фактических результатов это не дает. И это действительно так, рекомендательный характер ассамблеи не является чем-то, без чего внешняя политика государства реализовывалась бы с препятствиями. Однако ПАСЕ - звено Совета Европы, влиятельного международного органа из 47 государств. И всё это вовсе не обязательно, но с влиятельными лучше дружить, чем быть в ссоре. Тогда вопросы, например, прокладки газопроводов будут решаться быстрее и задорнее. Но, повторюсь, сам факт участия в заседаниях ПАСЕ - дело сугубо на любителя.

Есть и другой момент - ЕСПЧ. Матвиенко заявила, что не будет признавать его решения, если глава суда будет выбран без участия России. А вот это уже вполне справедливое заявление: некоторые российские организации и отдельные лица любят пользоваться услугами ЕСПЧ. И их должно сильно расстроить, если Москва сочтет судейские решения нелегитмными в РФ.

Но вернемся к вопросу Крыма. Ранее, на выступлении всё в том же ПАСЕ Милош Земан, президент Чехии, предложил России "выкупить" Крым у Украины. Украина взбрыкнула, и Порошенко заявил, что "никакие нефть и газ" в обмен на полуостров брать не собирается.
А никто и не предлагает - решение народа на то и решение народа, что оно - бесплатное. Только вот в самом ПАСЕ идеей Земана решили воспользоваться, и таки готовы "продать" Крым вместе со всеми своими аргументами трехлетней давности, цена вопроса - пресловутые 32 миллиона евро, ежегодный взнос России в европейскую организацию. Дело в том, что если меры против России были приняты в связи с Крымом, а теперь они будут сняты, то и вопрос полуострова отходит на второй план.

За три года поменялась не только политическая повестка Европы, меняются лидеры и представители стран, многие из которых объективно оценивают произошедшее в Крыму, настроение России и уровень адекватности Украины. Старт европейского признания факта исторической справедливости положен. И, к сожалению для некоторых соседей, за это даже не будет заплачено.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1904
23
97
13
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках