Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Российский спецназ уничтожил диверсантов, обстрелявших базу Хмеймим (2 фото)

badtum
13 января 2018 06:02
Отмечается, что в спецоперации участвовали "все силы многоуровневой системы российской разведки в Сирии".

Выяснилось, что террористы базировались рядом с западной границей провинции Идлиб. За экстремистами велось непрерывное наблюдение с помощью беспилотников.

"По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом "Краснополь", — рассказали в ведомстве.

«Краснополь» — корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 или 155 мм. Предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела. Коррекция выполняется аэродинамическими рулями на конечном участке полета по лазерной отметке на цели. Для увеличения дальности стрельбы снаряд имеет реактивный двигатель или донный газогенератор. Развитые аэродинамические поверхности обеспечивают планирование к цели, увеличивая дальность и уменьшая ограничения по высоте облачности.


152-мм управляемый снаряд "Краснополь"

Источник: ru.m.wikipedia.org

В качестве органов управления снарядом в полёте использованы четыре выдвигаемых аэродинамических руля, в блоке стабилизаторов имеется также четыре выдвигаемых стабилизатора.

Модифицированный вариант 3ОФ39М выполнен моноблоком, что упрощает подготовку к стрельбе.

Подшипники трения на ведущих поясках обеспечивают низкую скорость вращения снаряда при стрельбе из стандартного нарезного ствола орудия. Это необходимо для нормальной работы систем коррекции. Для увеличения заряда корпус боеприпаса сделан тонкостенным. Сохранение геометрии корпуса при перегрузках в момент выстрела обеспечивается перераспределением давления наддува пороховых газов. Оптика головки самонаведения прикрывается защитным кожухом (для защиты от загрязнения и повреждений), отделяемым в полёте.

Расчёт из трёх человек подсвечивает цель при помощи лазерного целеуказателя-дальномера, входящего в состав переносного комплекса автоматизированного управления огнём «Малахит». Малоразмерные цели типа танк могут подсвечиваться на расстоянии до 5-7 километров днём и 4 км ночью, более крупные цели — до 15 км. После чего с удалённой позиции выстреливается управляемый артиллерийский снаряд.

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3277
52
232
26
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках