Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Грудинин слетал в Германию , чтоб избавиться от счётов на 7, 5 миллиардов (3 фото)

Иван Кемеров
13 января 2018 06:32
Руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Александр Ющенко заявил, что у кандидата от партии на выборах президента, бизнесмена Павла Грудинина были так называемые транзитные счета в зарубежных банках, о которых клиенты банков могут не знать, но даже они были закрыты до регистрации в ЦИК.

Ранее член Центризбиркома Борис Эбзеев сообщил в ходе заседания комиссии, что Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член ЦИК - Евгений Колюшин - уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

"Иностранные счета были закрыты до 28 декабря, а внутри банка существуют так называемые транзитные счета, о которых клиенты, в принципе, могут и не знать, потому что это внутрибанковская "кухня". По инициативе наших юристов мы нашли три этих транзитных счета, и они тоже были закрыты, обнулены полностью, поэтому сегодня его зарегистрировали в ЦИК, в противном случае этого бы не произошло", - пояснил Ющенко.

"Что касается наличия зарубежных счетов, когда Грудинин был кандидатом в депутаты Госдумы, то для сведения: выборы были в сентябре 2016 года, а открыл он иностранный счет в январе 2017 года. Как предприниматель и обычный человек он имел право открывать зарубежные счета", - пояснил Ющенко. Когда же, по его словам, Грудинин стал кандидатом в президенты, то эти счета были закрыты, как это полагается по закону. "И он был сегодня зарегистрирован, не нарушая никаких норм", - подчеркнул политик.

"Никакого ущерба репутации нашего кандидата нет, мы идем на выборы, все в соответствии с законом, кандидатом в президенты Грудинин зарегистрирован после проверки под огромной лупой всех его документов", - заключил депутат.

Как ранее стало известно из представленного Грудининым в Центризбирком России уточнения сведений о доходах, имуществе и ценных бумагах, перед регистрацией в качестве кандидата он закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг совокупной номинальной стоимостью почти 7,5 млрд рублей. По закону все кандидаты при выдвижении на выборы президента подают в ЦИК сведения о доходах, имуществе и ценных бумагах по состоянию на первое число месяца, в котором была объявлена избирательная кампания.

7,5 млрд рублей Грудинина. Сколько это?

Бюджет Великого Новгорода годовой - 4, 5 млрд рублей
Бюджет города Вологда годовой - 6, 2 млрд рублей
Бюджет города Астрахань годовой - 7, 2 млрд рублей
Бюджет города Брянска годовой - 5, 5 млрд рублей
Бюджет города Владикавказ годовой - 4,5 млрд рублей
Бюджет города Иваново годовой - 5,6 млрд рублей
Бюджет города Кургана годовой - 6,4 млрд рублей
Бюджет города Абакан годовой - 4, 8 млрд рублей
Бюджет города Тобольск годовой - 5 млрд рублей
Бюджет города Чита годовой - 4, 8 млрд рублей
Бюджет города Магадан - 5, 8 млрд рублей

Ещё 7, 5 млрд рублей из декларации Грудинина - это более 100 млн евро.

Учтём, что согласно этой декларации поданной в ЦИК, Грудинин - Партнер Романа Абрамовича.

По опыту нашего бизнеса, и это подтвердят все бизнесмены, официальное состояние от реального отличается в меньшую сторону в 3-10 раз.

То есть можно реально предполагать что Грудинин - долларовый миллиардер.

Но даже если и в 2 раза, то все равно его состояние реальное сравнимо с годовым бюджетом российских городов миллионников.

Оно и не удивительно, зная , какую подмосковную землю продаёт и сдаёт в аренду Грудинин.

Источник: tass.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1841
178
88
52
А что вы думаете об этом?
Показать 181 комментарий
Самые фишки на Фишках