Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Две полицейские собаки погибли во время полицейской операции ( 3 фото + текст)

zubrilov
16 июня 2011 10:43
Две полицейские собаки погибли во время полицейской операции, проходившей в Рибейран Дас Невес, Бразилия и были с почестями кремированы ранним утром 20 мая 2011 года в Минасе. В прощании с ушедшими из жизни коллегами принимали участие несколько десятков солдат из первого специального подразделения «de Contagem» (1ª Companhia de Missões Especiais, de Contagem).

Две полицейские собаки погибли во время полицейской операции ( 3 фото + текст)
Немецкие овчарки Dox и Lyon были служебными собаками и когда они погибли при исполнении долга, были кремированы со всеми воинскими почестями. Dox и Lyon учавствовали в облаве на наркоторговцев в Рибейран Дас Невес. Они преследовали четырех вооруженных преступников. Когда негодяи поняли, что не смогут оторваться от собак, то открыли по ним стрельбу из полуавтоматического оружия. К несчастью, все пули достигли своей цели и оба служителя правопорядка получили ранения не совместимые с жизнью. Ранним утром 20 мая 2011 года, полицейские собаки-герои Lyon и Dox были кремированы со всеми воинскими почестями в Минасе. Dox и Lyon попали в кинологическое отделение еще щенками, с отличием окончили курс подготовки и были зачислены в полицейское подразделение по борьбе с наркотиками и организованной преступностью. К каждой собаке был приставлен личный шофер и надзирающий офицер-наставник.
Две полицейские собаки погибли во время полицейской операции ( 3 фото + текст)

На этой фотографии сержант Веллис Люсиндо (Wellys Lucindo), который был приставлен личным водителем к Dox’у три года назад. Прощаясь со своим преданным другом, мужчина не смог сдержать слез. “Я никогда не думал, что буду испытывать столь сильные чувства по отношению к собаке, – говорит Люсиндо. – Это как потерять одного из членов своей семьи. Для меня Dox был не просто псом, он был моим другом… братом”. Во время церемонии прощания Люсиндо с улыбкой вспоминал все шалости своего подопечного, упомянул про игривый характер, от которого не оставалось и следа во время полицейских операций. Свою речь сержант Веллис Люсиндо закончил перечислением имен всех людей, которые выжили благодаря смелости и отваге Dox’a. “Мы все знаем, что их готовили для этого с самого рождения, но все же нам очень сложно с ними расставаться”, – сказал в своей речи Веллис Люсиндо. Лейтенант Жерар Эдмар душ Сантуш (Gerard Edmar dos Santos) поведал СМИ, что обе собаки были застрелены непосредственно во время выполнения своего служебного долга, а именно при задержании наркоторговцев. “Главная цель полицейской собаки – сохранение человеческой жизни, поэтому они как камикадзе бросаются в самое пекло событий, расчищая дорогу своим двуногим коллегам. И многие из сегодня присутствующих живы только благодаря отваге этих животных”, – сказал он.


Две полицейские собаки погибли во время полицейской операции ( 3 фото + текст)

Нужно уточнить, что это был первый случай, когда собаки были кремированы со всеми воинскими почестями. Лейтенант Жерар Эдмар так же рассказал, что в скором времени возле питомника собак-героев будет установлена мемориальная плита, на которой будет увековечено имя каждой полицейской собаки, погибшей при исполнении долга. “Люди должны знать, что служители правопорядка – это не только люди, но и собаки! Они исполняют свой долг, требуя взамен от нас только ласку и любовь, именно они настоящие герои”, – сказал он. “Dox служил верой и правдой нашей стране более 8 лет. У него была бедренная дисплазия, и он не мог уже бегать так быстро, как в молодости, поэтому было принято решение списать его со службы, – рассказывает ветеринар Фернандо Пинто Пиньейру (Fernando Pinto Pinheiro), который заботившийся о собаках на протяжении нескольких лет. – Несмотря на почтительный возраст, он был очень жизнерадостной собакой и души не чаял в своем водителе, поэтому было решено, что после выхода на пенсию он будет жить у Веллиса Люсиндо”. Двое из четырех преступников, принимавших участие в расстреле собак, были задержаны, остальные до сих пор находятся в бегах. После кремации, урны с пеплом были доставлены в питомник, где всю свою жизнь прожили четырехлапые герои.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12249
3
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках