Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Тюнинг своими руками (34 фото)

Vossen
31 октября 2013 14:16
Парень издевается над своим Opel Vectra самыми немыслимыми способами. Все свои проделки он выкладывает в интернет. Предлагаю ознакомиться с некоторыми фотографиями.
(Описание сохранено авторское.)

Доработка управляемости.

При покупке машины у неё плохо обдувала печка. И я замёрз в Опеле. Было принято решение увеличить воздуховоды. Я взял кувалду и начал расширять воздуховоды. После двух минут работы кувалды я согрелся и мне стало жарко. В следующий раз, если мне станет холодно, я уже знаю, что нужно брать кувалду и расширять воздуховоды!

Ответ Опеля на технологии BMW

Все знают, что в BMW скорость проецируется на лобовое стекло, что позволяет водителю не отводить взгляд от дороги. Я пошел дальше и спроецировал на стекло все показатели приборов и всю приборную панель целиком.

Чтоб мой Опель походил на Rolls-Royce я решил перенести зеркало заднего вида. Для него нашлось подходящее место в воздуховодах. У меня настолько модернизированная печка в моей машине, что на её работу и производительность это никак не повлияло. На обзорность зеркала тоже перемещение не отразилось. Как в него ничего не было видно кроме дыма от мотора так в него ничего и не видно.

Я как обычно летел на своём Опеле и тут среди стука двигателя и хруста коробки с полуосями я услышал странный звук. Тук-тук. Обычно в Опеле всё ломается спереди, а тут звук явно шел с жопы. Звук был похож на треск костра. Когда я пошатал машину сзади, у неё выстрелил задний амортизатор в багажник. Пришлось переключить внимание на него. Я снял его целиком и заделал дырку от него ковром, чтоб грязь не летела в салон. А странный звук тук-тук я так и не нашел. На управляемости наличие аморта не отразилось.

Сегодня я продолжил экспериментировать с приборной панелью. Главное для владельца Опеля – постоянный контроль за различными индикаторами и датчиками. Самыми главными датчиками являются датчик температуры двигателя, уровня масла и лампочка

Чэк энжын, что в переводе означает иди и купи нормальную машину! Обзорность тоже важна, но обычно опель передвигается на эвакуаторе или буксире и ею можно пренебречь.

Ещё выяснилось, что мой кожаный руль покрыт какой-то гадость и его очень не приятно брать в руки.

Когда я езжу на чужом Опеле на дальние расстояния километров так 8-10, у меня устаёт рука. Поэтому я решил установить подлокотник. С ним гораздо удобнее сидеть в машине и ждать эвакуатор. Мой подлокотник регулируется по всем направлениям и в салоне стало приятнее находиться.

Поскольку в салоне наблёвано мною и достаточно плохо пахнет я повесил туда ёлочку. Релакс, помогает мне забыть о проблемах этой машины и наслаждаться звуками её работы. Хруст, шелест, грохот и скрежет, когда я слышу их, на душе спокойно. Значит мой Опелёк исправно работает. А ещё в качестве талисмана, я повесил спортивный руль. Он немного ухудшил обзорность, но самая большая проблема, что он достаточно сильно болтается при поворотах. Своей работой, он напоминает датчик перегрузок. Я надеваю на голову шлем, и поэтому мне не больно за рулём.

Меня ужасно достали все те звуки, которые издаёт моя машина и я решил поставить музыку. Я пошел в гараж и притащил от туда всё что есть. Нашёлся даже пионер. Поскольку я езжу один в машине, все колонки я поставил на водительскую дверь, а в моём случае на пилотскую дверь, ведь я пилотирую Опель!

Я уже писал про проблемы с коробкой f20 и мою манеру не выжимать сцепление при переключение. Шорт шыфт вариант не справлялся с поставленной задачей, и было принято решение удлинить плечо рычага. А поскольку я очень часто совершаю перестроения между рядами, на рычаг переключения передач был установлен подворотник. Доработки мне, очень помогли. И теперь все передачи влетают с удивительной быстротой и хрустом.

Своим ходом скорость моего Опеля редко переваливает за 30 кмч, но бывают такие ситуации когда меня тащат до гаража на буксире, а это уже 50кмч. На такой скорости уже можно задуматься про аэродинамику.

Я начал с модернизации штатного спойлера. Мне показалось, что прижимная сила, создаваемая им недостаточна для хорошего сцепления задних колёс с дорогой. Я думал создать активный спойлер, который бы помогал мне при экстренно торможении. Идею я взял у Гитлер Мобиля 991 GT3. Смотрите фотки, что у меня вышло!

В ходе дорожных испытаний, была выявлена некоторая недоработка конструкции. Я разогнался до предельной скорости в 30 кмч и спойлер оторвало встречным потоком воздуха. Я остановился на обочине и пошёл в лес за необходимыми строительными материалами. Далее фотки уже готового результата.

Как многие заметили, у меня есть небольшие царапины на левом боку. Они появились после очередного моего перестроения между рядами. Я очень долго подготавливался к работам. Узнавал номер краски и ждал подходящую погоду.

Я решил, что буду красить машину самостоятельно при помощи баллончика. Но самый главный ингредиент для покрасочных работ – грязь. Я называю её грязюка, она отличный наполнитель и с ней очень просто работать. Я очень доволен получившимся результатом!

Проблемы с мотором

Я решил покрасить тормоза в красный, поскольку буду ставить более мощный двигатель и мне понадобиться больше останавливающий силы. По началу я покрасил только суппорт, но потом я увидел коррозию на дисках и покрасил диски тоже. Так смотреться даже более спортивно!

Спортивная подвеска!

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28316
32
102
531
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках