Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Невероятный футуристический грузовик от Walmart (4 фото + 1 видео)

zaMKADpride
06 марта 2014 09:43
Крупнейшая в мире розничная сеть Walmart создала… собственный грузовик. Седельный тягач WAVE способен работать на самом разнообразном топливе, за исключением разве лишь ядерного.

В состав Walmart входит 10 130 магазинов в 27 странах – от гипермаркетов до универсамов. А обслуживает сеть собственный грузовой автопарк, в том числе около 7 тысяч тягачей с полуприцепами.

Таким образом, этот глобальный ритейлер как никто другой заинтересован в разработке максимально эффективных средств доставки. Не дождавшись нужного грузовика от автомобильных концернов, торговцы решили построить его самостоятельно.

Вот так, в рамках проекта WAVE (Walmart Advanced Vehicle Experience), и появился уникальный тягач с многотопливной силовой установкой, более легкий и экономичный, чем существующие сейчас в мире аналоги. Да еще с совершенно невероятной внешностью, достойной съемок в каком-либо фантастическом фильме.

Седельный тягач WAVE оснащен уникальной микротурбинной силовой установкой. Она способна работать на дизеле, биодизеле и природном газе. Рабочий режим также предусматривает движение на электротяге, опираясь на комплект бортовых батарей, правда, в этом случае дальность пробега весьма ограничена.

Необычные внешние формы футуристичного WAVE стали данью требованиям аэродинамики, так что его Cx на 20% эффективнее, нежели у нынешних обтекаемых седельников Walmart. Столь же нетрадиционна и компоновка рабочего места водителя: по центру кабины, в окружении больших стекол и ЖК-дисплеев. Кстати, что кабина, что прицеп, изготовлены с активным применением кевлара, что позволило снизить массу машины почти на 2 тонны.

Тестирование WAVE только начинается и пока эта машина является, не то концептом, не то шоу-траком, однако с интересными конструкторскими решениями, которые найдут свое применения на грузовиках ближайшего будущего.

Источник: auto.lafa.kz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7381
14
94
13
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках