Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сказка про репку (4 фото + 1 видео)

Vossen
08 мая 2014 12:21
К водным процедурам под майским солнцем перешли даже автомобили. Старенький «Жигуленок» нырнул в мутные воды Бобруйки.

Хозяева «Жигуленка» о причинах произошедшего говорили весьма туманно. Супруга главы семейства была краткой: «пакацiўся ды ўпаў». Сам же глава выдвинул версию о самопроизвольном запуске двигателя. Обе версии можно смело поставить под сомнение. Проезжая часть в этом переулочке действительно не очень ровная, однако (вот незадача) профиль дороги наклонен в… противоположную берегу сторону — к заборам частных домовладений. Да и по поводу самозапуска мотора можно усомниться. Такое явление, конечно, нет-нет да и случается, однако свойственно оно больше машинам, нашпигованным электроникой. А какая электроника в детище Волжского автозавода, спроектированном еще в далеких 70-х? Фары да клаксон.

Это только сказки венчает счастливый «the end». Персонажи ожившего лубочного произведения разошлись, несолоно хлебавши. Включая Жучку. На предложение кого-то из прохожих вызвать ГАИ и в дальнейшем более тяжелую технику хозяева машины сказали — как отрезали тупым ножом: «Бу-у-удзи-и-им т-я-я-яну-у-у-ть са-а-ам-и-и-и». На помощь, впрочем, подоспел хозяин старенькой «Ауди». Один конец веревки — за фаркоп иномарки, второй — за «хвост» ВАЗа… Поехали! Но каждая попытка сдвинуть машину с места приносила прямо противоположный результат: утопленница на колесах еще больше зарывалась. Финалом мучений стал порванный трос и тирада водителя иномарки, которую в силу обилия специфической лексики я не возьмусь воспроизвести даже в литературном переводе.

Тут бы впору отчаяться и все же набрать заветную триаду цифр, начинающуюся с единицы, но нормальные герои, как известно, всегда идут в обход. Наши герои пошли не в обход, а в воду. И вызвали тем самым неуемный восторг собравшихся. Вода, несмотря на погоду, действительно пока еще холодная, но совсем не это вызвало то ли одобрительное, то ли сочувственное кивание прохожих. Дело в том, что в этот день (да и только ли в этот?) от речушки исходил запах, как бы это сказать… В общем, неприятный запах источала Бобруйка — схожий с тем, что витает вокруг обычного деревенского нужника. Первой «крещение» приняла хозяйка, за ней — глава семейства. Пара то пыталась раскачать и хотя бы чуть-чуть подвинуть машину из ила и песка, то просто, подобно Архимеду, искавшему точку опоры, силилась поднять передок «жигуленка». Ни на цвет, ни тем более на запах воды внимания никто из них не обращал. А насчет вкуса… Ну да ладно. Махнув рукой, хозяева скрылись за воротами своего дома. А спустя два часа машина все-таки покинула русло Бобруйки. Или течение реки в этом месте особенно быстрое, или все-таки нашлись добрые люди с серьезной техникой…

Источник: komkur.info

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3717
16
120
22
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках