Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Ford Mustang RTR-X (23 фото)

Олег
03 июня 2014 13:48
Итак, с чего бы начать? Именно этот вопрос появился в моей голове, когда пришло время написать об особенностях RTR-X – автомобиля команды Вон Гиттина младшего (Vaughn Gittin Jr.) NFS Team.

По правде говоря, я лично стал привязан к этому проекту, потому что мой фотоаппарат запечатлел создание этого автомобиля от начала и до самого конца. Именно эта причина послужила главным стимулом для написания этого обзора.

RTR-X является скорее прекрасным видением, нежели просто крутой тачкой. Видение, которое материализовалось благодаря необыкновенно талантливой группе людей, тесно работающих друг с другом. Причиной успеха был и сам Вон - инициатор работы – и творческие таланты Энди Блэкмура, и невероятные навыки Гари Стина, и, естественно, долгие бессонные ночи Эрика и Коза из Twins Turbo.

Для проекта RTR-X цели ставились самые высокие. Авто задумывалось не только как прорыв в области стайлинга, но, и как покоритель сердец всех автолюбителей.

Больше всего меня поразило то, что RTR-X был буквально собран из ничего, и одновременно кучи новых деталей. Сейчас поймете: в автомобиле нет абсолютно ни одной оригинальной запчасти от старенького Ford 1969!
На самом деле, это свидетельство того, что можно наколдовать автомобиль из деталей для тюнинга.
Хотя RTR-X это нечто большее, чем просто автомобиль, в документах указано, что это чистой воды Hot Rod. По правде говоря, этот проект мне кажется одним из самых амбициозных, которые я когда-либо видел.

Как только старенький Ford Mustang 69-го года прибыл в мастерскую Steen Chassis, грандиозный процесс создания чуда начался. В течение нескольких минут передние шасси Мустанга были демонтированы и заменены на кастомный вариант от Art Morrison.

Вы не поверите, но буквально про каждую деталь или маломальскую работу с машиной у меня найдется пару интересных историй, и я согрешу, если вам не поведаю их. Вот возьмем, хотя бы, двигатель – в наше время существует много машин с 5 литровыми агрегатами, но когда начинался наш проект (весной 2010го) Фордовский 5 литровый двигатель был абсолютно новым зверем в автомобильном зоопарке.
Благодаря хорошим отношениям Вона с Ford Racing и MoTeC, команда заполучила в свои руки новый двигатель 302R и блок управления двигателем The MoTeC M800 - первая автономная система для работы с 5 литровым гигантом, контролирующая каждую из четырех камер индивидуально.

RTR-X мог быть без труда построен с наддувом или турбонаддувом от Ford, но большое количество лошадей и крутящий момент не являлись главной целью проекта.

Его 401 л/с – это, по правде говоря, не много для современных Мускул каров, но это совершенная комбинация мощности для этого полуторатонного шоссейника.

Не говоря уже о том, что автомобиль не был бы таким особенным без оригинальных дросселей от Kinsler, выступающих через капот. С самого начала они являлись изюминкой автомобиля.

Кроме того, вам стоит обратить внимание на нестандартные фильтры K&N в каждой дроссельной заслонке – еще одна уникальная деталь автомобиля, с другой же стороны они позволяют держать двигатель в чистоте и порядке.

После многочисленных комментариев в интернете типа «надо бы тачку занизить», Вон естественно занизил авто, но при этом подобное изменение не отразилось на показателях машины.

Спереди регулируемые амортизаторы JRi безупречно работают вместе с подрамником Art Morrison. Они дарят много эмоций без ущерба геометрии и ходу подвески.

То же самое касается и задней подвески, благодаря внутренним амортизаторам от Maier и кастомной трехрычажке от Steen Chassis.

Установка Колес и шин была ключевой частью сборки с самого начала. В то время пока некоторые из нас ищут самую широкую резину, которая может «влезть» в арки, другие переделывают свой кузов под каждое колесо. Так вот: RTR-X был буквально построен «вокруг своих колес».

Все было сделано, чтобы эти колеса смотрелись, как родные, а я напомню их параметры: 18×10 -20 спереди и 18×12 -20 сзади.

Кузов машины, это нечто большее, нечто пленяющее взгляды и сердца автолюбителей. Такое чувство, что мастер по металлу Mark DeLong работал волшебной палочкой, когда прятал швы, загибал бампера и устанавливал заподлицо стекла. Он также разработал задний спойлер и боковые юбки. Больше всего впечатляет то, что все было сделано из металла.

На моей памяти навсегда останутся те мгновения, когда Авраам Моралес изготавливал вручную формы для переднего спойлера и колесных арок из глины, - он делал абсолютно все, что приходило в гениальную голову Вона.
Как это ни печально, вся ювелирная работа над корпусом иногда остается незамеченной, и некоторые люди думают, что смотрят на заводской кузов…

Интерьер RTR-X -это хорошо продуманное сочетание уличной тачки и скоростного болида.

Команда Stitchcraft Interiors постарались на славу: с некоторых ракурсов кажется, что вы сидите за рулем современного гоночного авто.

Вон хотел оснастить авто отличной музыкой, чтобы все слышали, когда он едет за рулем своего RTR-X.

Когда вы взглянете на большой электронный ручник, вы поймете, что эта вещица предназначалась для того, чтобы помогать «жечь резину».

Думаю, на дисплее MoTeC SDL все сказано... И остальные слова будут излишними.

Во многом RTR-X , это машина, которая идеально воплощает дух Speedhunters .
Это автомобиль, который был создан под влиянием автомобильных субкультур со всего мира. RTR-X сочетает в себе и уличный авто и настоящий гоночный болид. Мы даже можем его назвать Шоу-кар. Это классика, но она современная. RTR-X функционален и очень уникален.
Но самое главное, что он чертовски крут!

Если бы один автомобиль мог сочетать в себе все, о чем пишут на Speedhunters, то это, несомненно, он!
Именно поэтому он принадлежит и вам, ребята, только чуть меньше чем мистеру Вон Гитин младшему.

Источник: carakoom.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2062
3
36
4
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках