Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Электрический фургон Liberty Deliver (10 фото + 1 видео)

Michael Scofield
03 июня 2014 14:20
Фирма Liberty Electric Cars представила коммерческий вэн Deliver – с футуристическим дизайном, пересмотренной внутренней компоновкой, да еще на электротяге впридачу.

Британцы из Liberty Electric Cars известны тем, что ранее подарили миру электрический «Рендж Ровер» E-Range. Работа же над проектом Deliver (Design of Electric Light Vans for Environment-impact Reduction) непрерывно шла с 2011 года, получая регулярное финансирование от госорганизации European Commission’s Green Vehicles Initiative, которая намерена сократить выбросы углекислого газа от коммерческого транспорта в городах на 40%.

Публичный показ новинки состоялся на международном автомобильном конгрессе FISITA в Нидерландах, который открылся в понедельник. Ряд экспертов высказывает предположения, что Deliver может произвести небольшую революцию в сегменте легких коммерческих автомобилей.

Выглядящий скорее как концепт-кар, нежели как рабочая модель, Deliver способен транспортировать в себе до 700 килограммов полезного груза. Создатели машины уверяют, что это на 18% больше, чем позволяют погрузить аналогичные автомобили на сходных шасси.

В движение фургончик приводят два электромотора, расположенные на задней оси. Каждый производит 76 л. с. и 42 Н-м крутящего момента, что вполне достаточно для разгона авто до 100 км/ч. На полностью заряженных аккумуляторах машина может проехать расстояние свыше сотни километров. Весит новинка от 2200 до 2900 кг в зависимости от нагрузки.

Человеку за рулем Deliver не придется выходить из кабины, обходить автомобиль и залезать в грузовой отсек, чтобы разгрузиться. Ведь фургон лишен средних стоек и имеет кабину водителя, совмещенную с грузовым отсеком. А об отличном обзоре из такого кокпита конкуренты могут лишь только мечтать.

Электрофургон прошел все необходимые испытания и фактически готов к серийному производству, хотя в Liberty Electric Cars с ценой еще не определились. Deliver должен привлечь внимание почтовых и курьерских служб, городских супермаркетов, а также фирм по снабжению предприятий.

Источник: auto.lafa.kz

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
959
5
13
4
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках