Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Автомобили «для души», которые стоят дешевле 10 тысяч долларов (21 фото)

Michael Scofield
05 июня 2014 15:06
Все мы хотели бы ездить на Porsche или хотя бы на кабриолете Mercedes. Кто бы отказался каждое утро садиться в роскошный кабриолет, опускать крышу и мчать по своим делам сквозь городские джунгли в дорогих солнечных очках? Или, может быть, вы не хотели бы входить в повороты с легким заносом задней оси и разгруженной «мордой» на заднеприводном купе?

Если бы машины раздавали бесплатно, улицы стали бы гораздо ярче. Но реальность возвращает нас в наши универсалы и седаны с экономичными моторами и большими багажниками. Хотя если вы одиноки и молоды, то у вас еще есть возможность купить «автомобиль для души» — детей в садик и тещу на дачу возить не нужно. Думаете, это дорого?

Рейтинг наиболее интересных «дрим-каров», которые стоят не дороже 10 тысяч долларов!

10 место. Volkswagen Golf Cabrio 2000 г. в.

Автомобиль Volkswagen Golf всегда считался практичной семейной машиной, рассчитанной на массовость и доступность. Почти все поколения этой модели отличаются высоким качеством и неплохой ремонтопригодностью. Однако ждать от обычного (не GTI или R) Golf эмоций — все равно что ждать, когда на МТЗ начнут делать спорткары. И если у вас нет денег на «заряженный» Golf, но очень хочется данную модель, можете присмотреться к кабриолету.

До 10 тысяч долларов на рынке можно найти Golf Cabrio третьего поколения. Открытые версии хетчбэка, как правило, имеют 1,8- либо 2-литровый мотор и неплохую комплектацию. Рвать резину на светофоре вряд ли сможете, но получить от поездки жарким летним днем массу удовольствия — вполне. Кабриолеты любых годов выпуска привлекают внимание больше, чем «примелькавшиеся» BMW X6 или Porsche Cayenne.

9 место. Toyota Celica 2000 г. в.

Последнее поколение Toyota Celica продается у нас только с 1,8-литровой бензиновой «четверкой». Разгон — далеко за 7 секунд. В общем, не спорткар. Но душу греть будет. Рулится интересно, да и выглядит эффектно. В отличие от предшественников, Celica VII не выпускалась с открытыми кузовами (уникальный пикап Toyota Celica Cruising Deck и концептуальный кабриолет не в счет) — только купе.

Мощность бензиновой «четверки» для Celica варьируется от 143 до 192 л. с. Топовую встретить сложно. Зато базовых — на каждой парковке. В принципе, за 10 тысяч долларов можно найти пятое либо даже четвертое поколение Celica в идеальном состоянии. В таких машинах старый год выпуска не всегда является недостатком, а предыдущие поколения этой модели еще более интересные, чем последнее.

8 место. Peugeot 406 Coupe 2001 г. в.

В 1997 году итальянцы представили Peugeot 406 Coupe. Да-да, именно итальянцы — созданием и производством машины занималась компания Pininfarina. Автомобиль построен на платформе седана 406, но отличается от него буквально каждой кузовной деталью. В отличие от других итальянских купе (например, Alfa Romeo GTV), в 406 Coupe можно поместиться впятером. Сзади, конечно, не самые комфортные места, но они есть.

У нас на рынке цены на «двухдверку» Peugeot начинаются от 6,5 тысячи долларов. Почти все экземпляры оборудованы 2-литровым бензиновым мотором (132 л. с.). Изредка можно встретить дизель (2,2 литра) и бензиновый V6 (3 литра). 406 Coupe с 4-цилиндровыми двигателями едет «вяло» — больше 10 секунд до сотни. Если любите «притопить» — ищите 3-литровые экземпляры. Подавляющее большинство машин оборудованы «механикой» с пятью ступенями.

7 место. Opel Astra Bertone 2002 г. в.

Еще одним неитальянским автомобилем, который разрабатывали в Италии, является Opel Astra второго поколения в кузовах купе и кабриолет. Сегодня встретить такую машину в продаже можно без труда. Как и в случае с Peugeot, итальянская Astra не имеет ни одной общей кузовной детали с немецкой.

Базовым мотором для Opel Astra Coupe/Cabriolet является 1,6-литровая бензиновая «четверка», развивающая 103 л. с. Спину вжимать в кресло не будет. Была еще версия OPC (200 л. с.), но за 10 тысяч такую не купишь. Наиболее популярными у нас являются модели с 1,8- и 2-литровыми моторами. Вся «душевность» купе завершается на внешнем виде. Так что любителям романтики лучше поискать кабриолет.

6 место. Mitsubishi Eclipse 2001 г. в.

За 10 тысяч долларов можно купить еще одно интересное купе — Mitsubishi Eclipse предпоследнего поколения. Эти автомобили чаще всего оборудованы 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л. с. Привод — только передний. Учитывая, что большинство Eclipse последних двух поколений прибыло к нам из США, часто можно встретить версии с АКП. Иногда в продаже встречается купе с 5-ступенчатой «механикой».

Если задаться целью, можно найти кабриолет Eclipse примерно за такие же деньги. Кстати, второе поколение модели (1994—2000 г. в.) — тоже неплохой вариант для желающих получить интересный автомобиль за относительно небольшую сумму. Эта машина стала знаменитой после серии фильмов «Форсаж».

5 место. Honda Prelude 1997 г. в.

Пятерку лидеров в нашем топ-10 открывает Honda Prelude, которая выпускалась с 1996 по 2001 год. В продаже таких машин не очень много, но, как правило, владельцы очень хорошо следят за ними. Вообще, переднеприводных автомобилей прошлого века, которые дарят такие ощущения за рулем, как это японское купе, довольно мало.

На нашем рынке представлены в основном 2-литровые Prelude. Но если вам нужен драйв, ищите 2,2 литра на «механике». Разгон у такой машины — около 7 секунд до 100 км/ч. Правда, расход топлива может приближаться к отметке в 15 литров на сотню. Да и картошки много не загрузишь — багажник всего 284 литра. Хотя зачем молодой душе картошка? Она эмоциями питается. И фастфудом.

4 место. Nissan 200SX (год выпуска — какой найдете)

Никогда не спрашивайте у владельцев таких автомобилей, как Nissan 200SX, про год выпуска. Это последнее, что волнует энтузиастов, покупающих редкое купе с задним приводом и турбомотором. Лучше спросите, где такое нашли. В продаже 200SX встречаются редко. Но продать модель еще сложнее, чем купить. В нашей стране не так много людей, готовых отдать цену 8-летнего Peugeot 307 за тесное купе, чей возраст уже приближается к 20 годам.

На 200SX устанавливался 2-литровый турбомотор, развивающий 200 л. с. С «механикой» такая машина разгоняется до сотни за 7,5 секунды. Но почти все «дожившие» до сегодняшнего дня экземпляры неоднократно доработаны и выдают по 300 л. с. Любой 200SX в идеальном состоянии может принимать участие в автошоу.

3 место. Subaru Impreza 2001 г. в.

Удивительно, но «бронзу» нашего рейтинга получил не кабриолет или родстер. И даже не купе. Одним из самых лучших автомобилей «для души», который можно купить за 10 тысяч долларов, является Subaru Impreza второго поколения (2000—2008 г. в.). Машина выпускалась с кузовами седан и универсал. Оба выглядят неплохо.

И едет Impreza тоже неплохо! Постоянный полный привод и отличные двигатели делают этот автомобиль еще более драйверским, чем некоторые BMW (не будем показывать пальцем). Если нет денег на WRX, ищите 2,5-литровую Impreza. Машина доставит вам удовольствие как с «механикой», так и на «автомате». Кстати, это единственная модель в сегодняшнем топе, которую можно назвать еще и практичной. А версия WRX STI — это вообще семейный спорткар!

2 место. Mercedes CLK 1998 г. в.

Если хотите купить быстрое и комфортное купе с задним приводом, то вам нужен Mercedes CLK c компрессорным мотором. Правда, за 10 тысяч вы, скорее всего, получите машину до 2000 г. в. Но мощность почти в 200 л. с. и хороший подхват с низов обеспечат вам удовольствие от каждой поездки.

При желании можно найти кабриолет CLK тех же годов выпуска, но он у нас достаточно большая редкость. Если вы не против того, чтобы разгоняться до сотни за 12 секунд, можете присмотреться и к обычным «атмосферникам». Ну а если для вас очень важно хорошенько «отжигать», то ищите либо CLK430, либо версию AMG. Только обозначенную сумму придется удвоить.

1 место. BMW 3-Series до 2000 г. в.

Если репутация «любимого авто неадекватов» вас не пугает и вы просто хотите заднеприводную машину с отличной управляемостью, отправляйтесь на «Автобарахолку» в поисках BMW E46 или Е36. Желательно — купе или кабрио. Правда, на рынке полно «убитых» экземпляров, за которыми почти не следили. Хотя при должном уходе «тройка» будет служить вам верой и правдой долгое время.

За 10 тысяч долларов можно найти простые версии Е46. Скорее всего, это будут 1,9- или 2-литровые автомобили, которые на ближайшем светофоре «накажет» Ford Fiesta 1,0 EcoBoost. Смущает маленький объем? Тогда придется либо докладывать денег, либо искать машину «постарше» — BMW E36 в хорошем состоянии с моторами «под три литра» хватает. И они как раз подходят нам по бюджету. Главное, проведите хорошую диагностику перед покупкой. Ну и не забывайте про «поворотники»!

Источник: auto.onliner.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7767
45
44
24
А что вы думаете об этом?
Показать 60 комментариев
Самые фишки на Фишках