Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Автомобили на Кубе (52 фото)

Vossen
10 июля 2014 10:00
Кубинские автосалоны продали 50 автомобилей и четыре мотоцикла за шесть месяцев, прошедших с момента упразднения действовавшего с 1959 года запрета на импорт и розничную продажу новых автомобилей.

До января нынешнего года кубинцы могли покупать и продавать только подержанные автомобили, а купить новую или подержанную машину у государственных поставщиков могли только с разрешения властей. Запрет на торговлю автомобилями был введен сразу после революции, когда к власти пришел Фидель Кастро. Отменить запрет правительство его брата Рауля было вынуждено из-за ужасающе ветхого состояния транспорной системы.

Агентство отмечает, что снятие запрета было воспринято кубинцами с энтузиазмом, однако вскоре они увидели цены, по которым начали продавать автомобили — в 4 или больше раз выше, чем у производителей. При этом власти обещали, что 75% от доходов с продаж пойдут на обновление транспортной инфраструктуры.

Так, в автосалоне компании «Пежо» в Гаване стоимость бюджетной 206-й модели составила $91 тысячу, а более спортивного седана 508-й модели — $262 тысячи (около 9 млн рублей против российских цен около 1 млн). В итоге объем рынка новых автомобилей на Кубе за полгода составил лишь $1,28 млн.

Источник: m0ris.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2216
3
21
1
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках