Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Автомобили, разочаровавшие россиян (10 фото)

Vossen
15 июля 2014 09:32
В июне российский авторынок рухнул на рекордные 17,3%. Но продажи некоторых моделей просели еще больше. Мы составили список десяти самых популярных машин, спрос на которые упал сильнее всего.

Chevrolet Cruze – продано 1877 шт. (– 68%)

Прежний лидер падения продаж на нашем рынке, Ford Focus, по итогам июня покинул Топ-25 самых популярных автомобилей в России, а его место занял другой аутсайдер, растерявший своих покупателей по причине роста цены, – одноклассник Focus из стана Chevrolet. Причем «Круз» оказался на самой последней ступеньке этого рейтинга, и если спрос продолжит снижаться, уже в июле он вполне может отправится следом за «Фокусом».

Lada Priora – продано 2985 шт. (– 40%)

Несмотря на то, что «Приоре» уже делали рестайлинг, по сути она недалеко ушла от своей прародительницы – «Лады» десятого семейства. При этом стоимость модели выросла значительно, вплотную приблизившись к ценникам бюджетных иномарок. Ясно, что при таком раскладе у нее нет шансов войти даже в десятку самых продаваемых машин в России. Это понимают и на АвтоВАЗе, где уже полным ходом идет подготовка к выпуску преемника «Приоры» – Lada Vesta. Тем не менее снимать с конвейера морально устаревшую модель не будут: согласно новому плану «Приору» будут собирать до 2018 года.

Chevrolet Niva – продано 2660 шт. (– 36%)

Конкуренция на рынке компактных внедорожников растет, но производитель «Шеви-Нивы» похоже этого не замечает. Не вкладываясь в основательную модернизацию автомобиля, которому пошел уже второй десяток лет, компания Chevrolet продолжает надеяться, что покупатель от нее никуда не денется. Увы: как показывает статистика продаж, расчет оказался неверным. По итогам июня спрос на эту модель упал вдвое сильне, чем рынок в целом. Может быть это подтолкнет концерн GM к скорейшему выводу на рынок «Шеви-Нивы» нового поколения?

Lada 4x4 – продано 2459 шт. (– 34%)

Этот внедорожник – самая старая модель, выпускаемая АвтоВАЗом. Но позиции на рынке она теряет не только по этой причине. Оставаясь самым дешевым внедорожником в России, данная «Нива» пользуется наибольшим спросом в регионах, где нет ни только нормальных дорог, но и нормальных зарплат. А с учетом продолжающихся сокращений персонала в большинстве секторов экономики и ростом стоимости жизни, у людей в глубинке остается все меньше возможностей купить себе новый автомобиль.

Kia Sportage – продано 2098 шт. (– 32%)

Последнее обновление кроссовера Kia принесо его покупателям не только радостные вести: помимо внешности, у Sportage изменилась и цена, причем в большую сторону. Значительное удорожание автомобиля покупатели восприняли без энтузиазма, что сразу сказалось на продажах, которые продолжают падать с весны – времени выхода на российский рынок рестайлинговой версии кроссовера.

Toyota RAV4 – продано 2921 шт. (– 27%)

Один из факторов падения продаж RAV4 – взлет цен на автомобили нового модельного года. Подоражавшие машины стали брать менее охотно – это признают и дилеры. Но также не стоит списывать со счетов и зимне-весеннюю распродажу автомобилей Toyota 2013 года выпуска, когда наблюдался настоящий взрыв спроса на этот кроссовер. И сейчас продавцы не досчитались как раз тех покупателей, которые пришли к ним за RAV4 еще в начале года.

Renault Sandero – продано 2785 шт. (– 26%)

Уже совсем скоро на рынок выйдет «Сандеро» нового поколения, поэтому многие россияне, планировавшие покупку этой модели, решили повременить с походом к дилеру. И правильно сделали! За свое терпение они будут награждены сполна. Ведь судя по новому седану Renault Logan, его 5-дверная модификация в кузове хетчбэк станет привлекательнее не только в плане дизайна и потребительских качеств, но и цены. Не удивительно, что на фоне новинки старый «Сандеро» смотрится как одно сплошное разочарование.

Lada Granta – продано 12 958 шт. (– 24%)

«Гранта» – один из самых доступных автомобилей на нашем рынке, но и он оказался неугодным россиянам. В чем же причина? А в том, что у этой модели попросту уменьшилось число платежеспособных покупателей. В первую очередь «Гранта» была востребована людьми с невысоким уровнем дохода, составляющими основную массу населения «замкадья» – именно они обеспечили ей первое место в рейтинге Топ-25 наиболее продаваемых новых авто в России. Но теперь денег у народа стало еще меньше. И если уж покупатели отвернулись даже от такой недорогой машины, то значит с российской экономикой творится что-то неладное.

VW Polo – продано 5378 шт. (– 20%)

Седан «Поло» никогда не жаловался на отсутствие внимания со стороны россиян, но теперь и для него наступили не самые лучшие времена. Спрос подкосила возросшая цена, и даже вывод на рынок новой, более доступной версии с 85-сильным мотором, не исправило ситуацию: ведь стоит такой автомобиль всего на 4000 рублей дешевле 105-сильного «Поло». Осталось только гадать, на какой следующий шаг пойдет VW, чтобы вернуть этой модели былую популярность. Рестайлинг? Возможно. Свежие нотки в дизайне уже приевшейся модели могут «взбодрить» ее продажи, но только если цена после рестайлинга снова не пойдет вверх.

Renault Duster – продано 6079 шт. (– 19%)

Это сенсация! Впервые за все время присутствия «Дастера» в России он показал отрицательную динамику продаж. А ведь прежде спрос на эту модель рос даже на падающем рынке, поэтому просадка объемов реализации «Дастера» на 19%, произошедшая всего за один месяц наводит на тревожные мысли. Понятно, что поддавшись общему ажиотажу, многие просто переоценили этот кроссовер, оказавшийся лишь немногим лучше более дешевого «Логана». Но не могли же россияне разочароваться в «Дастере» так резко?! Не могли, но им в этом помог... сам производитель! Ведь в июне стартовали российские продажи Nissan Terrano, который не только создан на шасси Renault Duster (а по сути отличается от него лишь визуально), но и выпускается на одном с ним заводе. Поэтому с началом производства «Террано», объемы сборки и поставки «Дастеров» в салоны дилеров сократились. Кроме того, новинка Nissan оттянула на себя часть потенциальных покупателей бюджетного кроссовера Renault.

Источник: 5koleso.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8213
55
66
14
Показать 55 комментариев
Самые фишки на Фишках