Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Музей "Авто-СССР" в Черноусово (41 фото)

zaMKADpride
15 июля 2014 10:57
Ранним субботним утром мы выдвинулись по Симферопольке. Вообще дороги с каждым годом становятся реально лучше, и автостраду продлили уже до самой Тулы. что приятно удивило, пробок конечно никто не отменял, но тут уж сами виноваты, из Москвы выезжали уже в восьмом часу утра.

Долго ли коротко ли, но к обеду добрались до городка с говорящим названием Чернь, справедливости ради стоит заметить, что название он носит от протекающей в нем реки, но я почему то думал о другом. Чернь хоть и упомянаетcя в хрониках аж с 16 века, но как была днищем, так им и осталась, унылые пейзажи - разбитые дороги, город в который никогда никому и не зачем не нужно, если уж угораздило тут родится, всю жизнь будешь мечтать только бы о том, что бы куда ни будь отсюда свалить и кажется даже не важно, куда... Справедливости ради стоит заметить, что нормально пообедать в Черни таки можно. Придорожный кабак назывался кажется "Престиж" - есть ощущение, что вечерами у местных жлобов и окрестных колхозников тут происходят знатные замесы. но днем можно сытно и занедорого пожрать, в общем рекомендовано в светлое время суток.
Понятно, что заехали мы с сей Нижнеднищенск только потому, что в близлежащий деревне Черноусово находится уникальное кладбище-музей ретро автомобилей «Авто-СССР». Про музей, автомобили, господина директора и общие очень странные впечатления я расскажу во второй части телеги, про историю музея и автомобили собранные в нем можно прочесть в ВиКиПедии
А я расскажу о дороге: по карте казалось ехать нам совсем чуть, но блуждания затянулись на пару часов. Гугл конечно знает все местные проселки, даже какие то невнятные колеи через поля... но вот то что я на пузотерке он гад не думает. Лысому на его Гранд-Чирке, это казалось веселым приключением, я же высирал тонны кирпичей над всеми этими ямами, канавами и прочими радостями джипера. Молился об одном - лишь бы не было грозы, а то сидеть мне там до следующей засухи. А места и правда были очень живописны, эдакая среднерусская классика, не до любований тогда было, но чтоб встать с палатками места конечно хороши...
Кстати, как проехать подробно написано в стате из википедии, если кому интересно.
В конце концов мы конечно добрались, каким то чудом даже ничего себе у машины не оторвав, припарковались. Тут же нас встретил хозяин коллекции и проводил на "нижнюю площадку музея", собственно дальше фотографии с нее. Ретроавтомобили, старые, ржавые, гнилые и зачастую уникальные, но пока просто смотрим:

Осмотрев нижнюю площадку двинулись на верхнюю, где собственно мы взяты в оборот "коллекционером" г-ном Красенцом. Данный господин (см. фото ниже) живя в лютой перди таки имеет всероссийскую славу, слышали о нем многие, но я скажу от себя:

нельзя однозначно сказать, прав Крсаинец или нет. Да выбрал ношу не по силам, гниют раритеты, рассыпаются, смотреть больно. С другой стороны, собирал он хлам по помойкам, на свое очень негустое бабло, собирал, собирает и думается будет собирать дальше - коллекция просто шикарна. Опять же - смотрится этот ржавый советский автохлам на фоне покосившегося деревенского дома, реки, оврага очень органично.
Вывод мой такой: без господина Красенца коллекции бы просто не было, гнили бы автомобили во дворах и гаражах, не Куба у нас и ни Черногория какая например, где тепло и соленый воздух таких вот авто-старичков защищают от преждевременного гниения. Так что в целом, кому жалко погибающие автомобили, думается могут помочь коллекции материально и безвоздмездно, все ж чего-то там, кое-как подкрашивают, залатывают. В общем как говорится -"неучите жить, лучше помогите материально".

Источник: sunjedy.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2105
13
23
6
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках