Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как перевозить животных в автомобиле (10 фото + 1 видео)

Олег
24 июля 2014 15:10
Все чаще в проезжающих мимо автомобилях можно увидеть собак и кошек, радостно выглядывающих из окон. Кое-где даже по салону авто летают попугаи. Дачный сезон, с регулярными выездами за город, вносит свои коррективы для автолюбителей. Оставить питомца в городской квартире – преступление, а каждый раз усаживать в салон автомобиля непоседливых братьев наших меньших – та еще задачка!

Знай свое место

Самое главное при перевозке животных – чтобы питомец не мешал водителю. В принципе, если взглянуть в ПДД, то никаких особенных требований к перевозке животных там нет. Однако здравый смысл должен брать верх. Нередки случаи, когда кошка забивалась под педальный узел, а любимый песик предпочитал ездить только лежа на панели приборов. Все это может привезти к серьезному ДТП.

Как бы жестоко это не звучало, но лучшее место для любимого питомца в автомобиле – это багажник. Конечно, у заядлых дачников полезное пространство багажника забито полезным «скрабом», и места для четвероного пассажира может катастрофически не хватать. Чтобы выйти из этой ситуации, продвинутые зоомагазины продают специальные передвижки-клиперы: жесткие сеточки на липучке, которые отгораживают «жилую» зону от «багажной». Стоит этот аксессуар относительно недорого – в районе 500 рублей за самый бюджетный вариант. К слову, такой «разграничитель» пригодится и автомобилисту без животных на борту.

Если у вас универсал, то не лишней будет и сетка, отгораживающая отсек багажника от задних пассажиров. Во многих автомобилях этого класса она предусмотрена изначально. Если же вам не повезло, то присмотреть этот аксессуар можно в том числе и в зоомагазинах. Зачастую там она будет стоить дешевле – около 1500 рублей за самый дешевый комплект. Кроме того, подобную решетку можно приобрести и для окон авто, чтобы любознательный питомец не вывалился из машины, наблюдая за встречным потоком автотранспорта.

«Вообще, насколько могу судить из собственного опыта, в багажнике питомцев редко перевозят. Боятся. Нам, продавцам, это только на руку. Аксессуары для перевозки животных в авто стоят хоть и не дорого, но ощутимо, особенно если покупать качественные вещи, которые будут безопасны для питомцев и остальных пассажиров.

Для миниатюрных собачек и кошечек, мы рекомендуем сумки-переноски. Они комфортны и практичны. Для питомца крупнее нужно подготовить плацдарм: полы и седушки застелить специальным «покрывалом», на окна – пластиковые решетки». Птицам и грызунам – клетки».

Игорь ГАВРИЛОВ, консультант зоомагазина

Берегите салон

Если же «упаковать» животину в багажник вам не позволяет чувство ответственности или в багажнике попросту нет свободного места, «усадите» питомца на заднее сиденье. Стандартными ремнями безопасности в этом случае не обойтись - эта система безопасности рассчитана на человека. Собаке или кошке она не подойдет. Для братьев наших меньших продаются специальные ремни безопасности, которые крепятся в izofix. К подобной покупке нужно подойти с осторожностью, так как каждый ремень рассчитан на определенный вес питомца. Самых легких «Бобиков» и «Мурзиков» можно пристегнуть за 500 рублей.

Если же пристегнуть животное нет возможности и желания, а пользоваться химчисткой после каждой поездки не хочется, то приемлемым вариантом выглядит покупка сумки-переноски или клетки. Питомцу там будет максимально удобно, так как такие сумки имеют несколько «дополнительных опций»: мини-лоток и кормушку. Стоит такая «клетка»-сумка не дешево – от 2500 рублей, зато вещь получается практичная: подойдет как для личного авто, так и для общественного транспорта.

Кстати, о регулярных химчистках салона. Их вполне можно избежать, если прикупить специальные покрытия на сиденья и пол авто. Здесь настоящее раздолье материалов, формы и цен. Есть резиновые накладки-чехлы, есть гамаки из кожзама. Самый не обременительный для кошелька вариант стоит 1500 рублей. Правда, консультанты зоомагазина признаются, что надолго их не хватит: максимум – один активный летний сезон.

«Отправляться в дорогу, когда на улице дикая жара – не самая лучшая идея. Животные не переносят долгого пребывания в душных помещениях. Оставлять его в закрытой машине нельзя - пять-десять минут и тепловой удар питомцу обеспечен. Собакам во время дороги не стоит одевать намордник: 90% воды из его организма испаряется с языка при дыхании.

Кстати, кормить животных нужно часа за 2 до поездки. Не позволяйте высовываться в окно – это мешает обзору для водителя, а у питомца приводит к заболеванию ушей и глаз. Кроме того, каждый час в пути останавливайтесь хотя бы на пять минут, чтобы ваш любимчик мог размять лапки».

Елена КОСТИНА, ветеринар клиники

Через границы

Если дача ваша находится на территории другого государства, то перевести животное через границу не сложно, однако подготовиться к этому нужно. Как минимум вам понадобится ветеринарный паспорт. Для его оформления нужно посетить ветеринара, который сделает все необходимые прививки, и выдаст четвероногому своеобразный «загранпаспорт».

Не лишним будет взять в путешествие справку об эпидеологическом состоянии в регионе, откуда планируете выезжать. Кроме того, за сутки до выезда берется справка по Форме№1 у государственного ветврача по месту жительства.

Бывают случаи, когда могут потребовать разрешение полученное в кинологической ассоциации России. В нем говорится о том, что ваше животное не является племенной ценностью. Имейте ввиду, что есть в либеральной Европе страны, где существуют жесткие ограничения на ввоз некоторых животных. К примеру, в Швецию, Испанию, Италию и Данию не пускают собак бойцовских пород.

Что нужно для ветеринарного паспорта:

Необходимо позаботиться о том, чтобы животное было абсолютно здорово в момент осмотра врачом.

Необходимо, чтобы питомец был обработан против эндо- и эктопаразитов - глистов и блох.

В ветпаспорте должны быть все отметки о прививках (от инфекционных заболеваний и вируса бешенства).

Животное обязательно должно быть чипировано.

Источник: www.kolesa.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2179
11
26
2
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках