Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Чуть-чуть про ОСАГО и где чаще в аварии попадают (7 фото)

Иван
30 июля 2014 12:19
Страхование как услуга существует с настолько древних времен, что в это даже не верится: ее подобие было известно еще до нашей эры, например, была оговорена необходимости нести убытки вместе между участниками торгового каравана на случай нападения или грабежа.
А страхование автомобилей появилось гораздо позже, даже позже появления в девятнадцатом веке электромобилей.

Вы знаете, когда вообще произошла первая авария с участием авто?
Первая авария с участием авто датируется 1869 годом, когда в кювет завалился автомобиль на паровой тяге, которым управляла ирландская ученая Мэри Уорд. Женщина погибла. Ей, кстати, памятник установлен.

В 1896 году Генри Уэлс столкнулся с велосипедом Эвелина Томаса. Велосипедист отделался переломом ноги. Произошло это в Нью-Йорке. Стоит отметить, что это был электромобиль.

В том же году произошло еще одно происшествие, но на этот раз оно закончилось летальным исходом: под колеса автомобиля попала 44-летняя женщина.

Обязательное страхование автогражданской ответственности как вид появилось в двадцатых годах XX века в США, в сороковых получило широкое распространение в Европе. Суть ОСАГО – обеспечить имущественные интересы по обязательствам владельца транспортного средства. То есть выплатить деньги жертвам аварии, виновником которой является застрахованный водитель.

В СССР ОСАГО так и не запустили, зато вернулись к разработке законопроекта уже в российских реалиях – в 1993 году. В общем, закон об ОСАГО вступил в силу только в апреле 2002 года.

Польза водителям от ОСАГО очевидна, не смотря на то, что мало кто хочет отдавать свои кровью и потом заработанные деньги в никуда. Вернее, в никуда они отдаются до наступления определенных условий, ведь ошибиться может абсолютно каждый человек. И лучше уж страховая выплатит деньги за разбитую фару ближнего своего.

Так где же сейчас попадают в аварии чаще всего? В масштабах России это можно оценить не в количестве аварий, а в убыточности страховых компаний. То есть мы говорим о компаниях, которые при оформлении ОСАГО получают от клиентов меньше денег, чем в итоге суммарно выплачивают.

Кстати, в этом году выплаты по ОСАГО увеличились: теперь по «железу» они составят максимум в 400 тысяч рублей, а «по жизни и здоровью» - до 500 тысяч рублей. На самом деле это цифры совсем не большие. В плане, достанется вдове погибшего под колесами пешехода эти 500 тысяч, и что? Многие мужчины зарабатывают в год гораздо больше, а если у него жена и двое детей, с которыми ей сидеть надо, и от работы она отказалась? Все-таки выплаты бы лучше увеличить.

Но для страховых компаний такое увеличение – это существенный риск.

Оказалось, по убыточности на первом месте будет стоять Камчатский край. Выплаты составят в этом году аж 197 процентов (!) от суммы, которую заплатили водители при оформлении ОСАГО. На втором месте с 176 процентами идет Амурская область, а замыкает тройку Ульяновская область. Водители, будьте внимательнее на дорогах! Там у вас, судя по этой инфографике, больше всего аварий.


Специалисты прогнозируют, что в 2015 году многие страховые компании ждет полный коллапс при повышении тарифов на ОСАГО на 25%

Если же тарифы вырастут на 40%, то убыточными станут страховые компании только в 33 регионах, хотя к 205 году уже в 60 регионах.

Вы довольны стоимостью ОСАГО или хотите платить меньше?

Попадали ли вы в аварии по собственной вине?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
930
29
20
3
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках