Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Volvo Amazon AWD Turbo V8 (19 фото)

Vossen
05 августа 2014 14:49
Вот она. Автомобильная культура во всей красе. Вот, что значит жить автомобилями, работать над проектами, экспериментировать, познавать что-то новое и в конце – после нескольких месяцев или даже лет трудностей – создать нечто неповторимое и единственное в своем роде.

Над своим Volvo Amazon выпуска 1967 года Филипп Малми трудился почти 10 месяцев. Ему всегда нравились эти машины, и, если честно, - это второй Amazon, который прошел через его руки. Но в этом проекте Филипп решил отойти от общепринятых канонов тюнинга и следовать своим курсом. Потребовалось время, чтобы найти базовый автомобиль, который не был бы усыпан ржавчиной, но потом нашелся один такой, и работа началась. Данный проект стал своеобразным вызовом – завершить все до рождения дочери.

Девять месяцев пролетели очень быстро, и Филиппу удалось построить свой тюнингованный SuperAmazon– мощный полноприводный Франкенштейн среди машин. Один беглый взгляд на решетку и два масляных радиатора Volvo Amazon, и становится ясно, что под массивным капотом у него находится нечто необычное.

Не важно, с какого ракурса вы смотрите на этот Amazon, со всех сторон видно, что была проделана колоссальная работа. Например, если глянуть сзади, заметно, что под крышкой багажника из легкого стекловолокна расположился радиатор.

Фендеры также из стекловолокна, они значительно уменьшают вес автомобиля, матированы в черный цвет и расширяют перед на 14 см. а заднюю часть на 16 см, придавая некоторую брутальность.

Я сразу заметил золотые тормозные суппорты Brembo - такие же стоят и на моей машине.
Филипп переделал всю ходовую часть машины. Он взял ее от Skyline GT-R, что было классной идеей для того, чтобы раскрыть весь потенциал полного привода, помноженного на мощность двигателя.

Тем не менее, на трассе я не услышал знакомой стоковой рядной шестерки RB26, а услышал гораздо более глубокий звук…
Это не укладывалось у меня в голове, пока Филипп не снял капот.

Я был в замешательстве и попросил Филиппа рассказать обо всем подробно. Необходимость добавить мощности диктовала свои условия – двигатель должен был быть достаточно большим по размеру, также нужно было подумать о его надежности. Вариант с BMW M60 4.0L V8 казался одним из самых приемлемых, но пришлось устанавливать BNR32 SkylineGT-R, и это было не так-то просто. Чтобы решить проблему, Филипп вырезал масляный поддон, рассчитанный под RB26. По-другому двигатель не умещался. Он и так выступает выше линии капота на целых 25 сантиметров. Это тот же самый двигатель, что ставят на 540i и 740i, не самый спортивный, но с хорошим крутящим моментом.

Между двигателем и моторным щитом пришлось поставить турбонагнетатель Garrett GT42RR, он установлен на выпускной коллектор, сделанный на заказ. Характеристик турбонагнетателя хватает для того, чтобы в достаточной мере форсировать новый двигатель Volvo Amazon 1967 года. Для того, чтобы не подвергать излишней нагрузке коробку передач и другие чувствительные узлы системы, был установлен MaxxECU. Кроме того, здесь нет интеркулера – компрессор нагнетает воздух напрямую в корпус дроссельных заслонок на повернутом на 180 градусов впускном коллекторе от BMW. Нагнетание воздуха ограничено 0.75 бар для езды в обычных условиях и 1.2 бар – при максимальном ускорении. Филипп говорит, что сильный нагрев – не проблема. При указанных параметрах давления остальные характеристики двигателя составляют соответственно 450л.с./540Н•м и 620/750Н•м. Управление скоростями осуществляется с помощью стоковой 5-ступенчатой коробки передач BNR32.

Филипп не только переделал трансмиссию, он также поменял местами передние и задние подрамники и поперечные балки и тяги. Плюс к этому установил набор регулируемых амортизаторов HSDMonopro.

Из-за нехватки места в моторном отсеке передний радиатор был перенесен в багажный отсек и встал там под небольшим углом. При скоростной езде потока встречного воздуха хватает и для циркуляции вокруг радиатора, но Филип на всякий случай добавил вентилятор. Перед радиатором располагается топливный бак, откуда два насоса BoschMotorsport 044 подают топливо в двигатель через восемь форсунок инжекторов Bosch 1200 куб/мин.

Насосы ATTESAE-TS и блок управления Skyline GT-R позаимствованы с машины-донора без каких-либо изменений. Они также находятся в багажнике и легко доступны, если требуется проверка и обслуживание.

После того, как раскрылись все маленькие секреты, хранящиеся под капотом этого Volvo Amazon, отношение к автомобилю кардинально изменилось.
Филипп сделал все документы, и первой реальной возможностью испытать ее на деле стал фестиваль Gatebil. Несмотря на то, что выездов было не так много, он был очень доволен результатом.

Вместе с переделанными передним и задним отсеками Amazon получил и совершенно новое днище, соединенное с каркасом безопасности для того, чтобы придать 50-летнему автомобилю недостающую жесткость.

Салон минималистичен и функционален, оформление экстерьера и интерьера выдержано в черно-белой гамме. Из-за особенностей расположения двигателя и трансмиссии рычаг переключения скоростей трудно было заставить стоять так, как того хотел Филипп. Проблема решилась путем установки дополнительной балки-мостика.

Для оформления приборной панели использовался гнущийся листовой металл. А для того, чтобы на лобовом стекле не было бликов, перед установкой поверхность панели была покрыта текстильной накладкой. Мне нравятся шведские таблички для переключателей, которыми усеяна приборная панель.

Из современных устройств можно заметить лишь Samsung GALAXY Note II, на котором установлено мобильно приложение MaxxECU. Смартфон по Bluetoothсоединяется с ЭБУ, и на его экране отображаются самые разнообразные параметры, которые можно регулировать. Использование такого приложения на дорогах Швеции вполне легально.

Интерьер салона дополняют спортивные кресла Black Sparco Sprint и ремни безопасности, плотно удерживающие водителя и пассажира на своих местах. Не стоит недооценивать мощь полноприводного автомобиля на сликах. Позади кресел можно увидеть заднюю секцию каркаса безопасности.

Для таких прокачанных автомобилей, принимающих участие в гонках, усиленные меры безопасности – не пустое слово. Филипп сделал все, от него зависящее, чтобы его SuperAmazonвступил в игру по всем правилам. Миссия выполнена, старый VolvoAmazon 1967 года обрел новую жизнь!

Ну а что же насчет рождения дочери? Тюнинг автомобиля был завершен почти одновременно с моментом ее появления на свет, а первый визит малышки на знаменитый фестиваль скорости Gatebil состоялся, когда ей исполнилось три недели.

Источник: carakoom.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2812
7
51
5
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках