Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Особенности болгарского автопарка (22 фото)

zaMKADpride
08 августа 2014 12:00
… на первый взгляд отсутствуют. Банальный "общеевропейский" состав машин. С тем же успехом можно было снимать, не выезжая из дому. Но раз уж довелось побывать в небольшом курортном городке Кранево недалеко от Варны, то грех было не поснимать.

Своего автопроизводства в стране не было и нет, так что уклона в сторону какой-либо марки не наблюдается. Возраст машин разнообразный, но откровенных динозавров нет (это всё-таки курорт), как нет и особо выпендрёжных новинок.

И традиционно начну со следов советского автопрома. Их осталось немного. В Кранево мне удалось увидеть лишь по одному экземпляру "четвёрки", "шестёрки", "девятки" и "Нивы".

Самыми многочисленными оказались "семёрки". Их обнаружилось сразу две.

Долго пытался найти "копейку". И к концу отпуска нашёл-таки. Ещё одна мелькнула в Варне.

Единственные советские машины, которые всё ещё востребованы широко – УАЗики.

Общественный транспорт в Кранево представлен маршрутными такси (Мерседес "Спринте", аналогичные бегали из Жодино в Минск), с единственным маршрутом на Варну. Билет стоит 4 лева в одну сторону.

С такси мы сговорились за 45. То есть на четверых проиграли лишь 13 левов. Получив взамен удобство и возможность самим определять место и время обратного рейса (по звонку). Вполне стоит переплаты.

Впрочем, запросы таксистов могут сильно отличаться. Так за поездку в "Каменный лес" с заездом в Варну просили 100, 80 и 60.

Таксуют в основном Рено "Логан" и Шевроле «Авео». То есть машины бюджетные.

За редким исключением – жёлтые.

Автобусы в Варне встречаются двух типов. "Мерседесы" с дизайном, весьма напоминающим наши МАЗы (только гораздо более обшарпанные).

И относительно свежие "Солярисы".

И относительно свежие "Солярисы".

Курорт выдаёт "спецтранспорт".

Довольно много снуёт всяческих электро- и веломобилей. Причём, если в Турции предпочтение отдавалось одноместным аппаратам, то здесь засилье более вместительных конструкций.

Номера в подавляющем большинстве – болгарские. Как новые. С флагом евросоюза, так и старые – с "триколором". Мало кто едет сюда на своей машине. Встречал российские, украинские, словенские, немецкие, румынские номера. Но они тонут в общем потоке - проще арендовать машину здесь.

Поездка по северным окраинам Варны превратилась в череду автосалонов, автопрокатов, авторемонтов и автокладбищ.

Местные дороги отличаются отсутствием обочин. Зразу же по кромке асфальта начинается лес. Довольно путаны указатели. В районе Кранево они почти все указывают на Варну или Альбену и выбрать нужную из них проблематично. Лучше сверяться с картой. Так же обращает на себя внимание миниатюрный размер дорожных знаков.

Водители сетуют на дороговизну топлива. Многие ездят на газе. Но в последние два года цена на него выросла и выгода сошла на нет.

Да, самое главное - ситуация с парковками не поддаётся описанию без посредства идиоматических выражений. Их меньше чем тигров в уссурийской тайге. Машины бросают на обочине. Зачастую, в перемежку с мусорными баками.

На узких улочках это резко стесняет движение. Машины без малейшего стеснения забираются на тротуар. Вплоть до полного его перекрытия. Не удивительно, что в Варне захотели устроить пешеходную зону.

Источник: francis-maks.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3134
12
34
10
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках