Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Смертельное происшествие на гонках (3 фото + 1 видео)

Vossen
11 августа 2014 13:06
Аварии на гоночных трассах (а уж особенно у спринткаров) случаются часто, и гонщики погибают тоже досаточно регулярно. Но это действительно событие из ряда вон. Вся Америка и весь гоночный мир обсуждают ситуацию.

Для понимания происходящего на видео, объясняю:
пилот номер 14 - Tony Stewart, трехкратный чемпион Наскара, владелец большой команды. Как и многие чемпионы, является козлом, которого никто не любит.
пилот номер 13 - Kevin Ward Jr, двадцатилетний юниор, подающий большие надежды - выиграл уже несколько младших чемпионатов.

Что мы видим: Стьюарт входит в поворот по внутреннему, и выталкивает Ворда на стенку. После чего тот делает пару разворотов и из гонки выбывает. Ворд вылезает из машины, и, судя по жестикуляции, объясняет Стьюарту, что тот не прав. Стьюарт же на следующем круге сбивает уже и самого гонщика. Сбивает насмерть.

Ситуация спорная. С одной стороны, даже пятилетний картингист знает, что нельзя самостоятельно покидать болид после аварии и, тем более, бегать по трассе. С другой - мы видим, что спринткар номер 14 вильнул в сторону Ворда, слышим, что Стьюарт поддал газку, и знаем, что он - козёл. Соответственно, очень популярно мнение, что тот сбил человека специально. Полиция округа Онтарио (NY) проводит расследование насчёт умышленного убийства, Стьюарт пока на свободе, но уже пропустил гонку в Воткинс Глене. 8000+ комментариев под этим роликом на ютюбе.

Краткий ликбез по спринткарам:

Так выглядит стандартный спринткар на грязевых гонках (то есть по грунтовому треку).

А так он выглядит без крыльев, на асфальтовых гонках. Ужасно, совсем некуда лепить рекламу.

Под капотом - шестилитровый смолл блок на 800 сил. Вес - полтонны. Гоняются по овалу, поворачивают только налево, идут постоянно в скольжении. В повороте держатся, фактически, за воздух - имменно для этого такие огромные вертикальные поверхности, установленные одна выше другой - чтобы правая не заслоняла левую. Правые колеса больше левых, давление во всех разное (0,2-0,9 атм), дифференциала нет, коробки передач нет, стартёра нет - заводятся с толкача квадроциклом, старт даётся сходу, на трассе идут постоянно 200+ км/ч. Аварии есть в каждой гонке, обычно без вреда для здоровью - мощный каркас, HANS, плюс алюминиевые эти крылья фактически работают сминаемыми зонами. Да, площадь главного крыла - больше 2 квадратных метров.


А так без пластика:

Источник: tersan.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3612
18
31
5
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках