Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Как изменилась Tesla Model S за два года (13 фото)

Олег
15 августа 2014 13:07
Tesla Motors начала производить Model S в августе 2012 года, автомобилю сейчас почти два года. Обычно через 3 года автопроизводители делают рестайлинг, а для особо неудачных моделей ещё раньше. И ещё через пару лет выпускают новую модель которая такая же как старая с более серьёзными улучшениями нежели, чем при рестайлинге.

Всё это, конечно, плюс минус, но в целом примерно так. Вероятно, Model S ждёт какой-то рестайлинг в 2015 году, но, на самом деле, электромобиль уже меняется с самого запуска в серию.

Диски Aero, увеличивающие запас хода на 3% не пользовались спросом, и пропали из опций уже через год.

Эти изменения не касаются глобально внешнего вида, прежде всего это новые опции и пакеты опций, которые чаще всего спрашивают покупатели. Плюс, это обновления программного обеспечения, которое может влиять гораздо сильнее на автомобиль, чем можно подумать. Достаточно вспомнить про прошивку, изменившую клиренс автомобиля в связи с возгоранием на хайвэе после происшествия с одним из электромобилей марки. Но про такие изменения я напишу отдельный пост. Сегодня же напишу про более железячные изменения.

Защита днища состоит из 3-ёх элементов, каждый из которых уменьшает вероятность повреждения батареи при столкновении с разными видами препятствий.

Самое известное изменение, которое безусловно получают все новые Model S, выходящие с завода Tesla Motors, связано всё с тем же происшествием, когда электромобиль загорелся от столкновения с прочным металлическим предметом, пропоровшим днище. Сейчас Tesla устанавливает разработанную в компании комплексную защиту из 3 частей, включающую титановый щит, и защищающию батарею практически от всех возможных угроз со стороны днища. Кроме того, что такой защитой оснащаются все новые Model S с марта 2014 г., любой владелец уже выпущенного автомобиля может заехать на официальную сервис-станцию и ему установят защиту бесплатно.

Визитная карточка Model S - огромный 17" дисплей.

Это единственное изменение, которое досталось всем, в независимости от времени покупки автомобиля. Впрочем, базовые комплектации автомобиля тоже практически не поменялись за два года, и все следующие изменения, о которых пойдёт речь, устанавливаются опционально. Поскольку Model S во многом, что касается оснащения и опций, кроме, пожалуй, огромного 17" LCD-экрана, отстаёт от немецких и японских конкурентов, с помощью этих опций можно хоть как-то уменьшить этот разрыв.


Зимний пакет, появившийся с выходом модели на европейский рынок, включает в себя подогрев задних сидений.

Одной из первых опций стал пакет для низких температур. Как только Tesla Motors вышла на европейский рынок, где лучше всего Model S покупают на севере, особенно, в Норвегии, компания провела адаптацию автомобиля для холодного климата. Появился зимний пакет, который включает в себя 3-зонный подогрев задних сидений, подогрев щёток стеклоотчистителя и подогрев жиклеров стеклоомывателя.


В базе самой топовой версии карбоновой спойлер, увеличивающий прижимную силу на высоких скоростях.

Одним из заметных дополнений в опциях стал пакет Perfomance Plus. Мало того, что он увеличивает запас хода автомобиля на 10-19 км, он ещё и улучшает его динамику. В пакет входят новые амортизаторы, вкладыши и стержень стабилизатора (что бы это не значило :). Так же в пакет вошла новая резина, более широкие задние катки, и, как результат, динамика разгона Model S с этим пакетом, особенно на скользких покрытиях, заметно улучшилась.

Парковочный помощник - опция, доступная с августа 2013 года.

Несколько опций добавилось в августе 2013 года. Это парковочные сенсоры, и помощник парковки, которых, на удивление, не было сразу после выхода автомобиля. Тогда же в состав Tech пакета вошла другая опция, которая зачастую встречается в базе даже в более дешёвых автомобилях - электрически складывающиеся зеркала с подогревом. Для автомобилей, выпущенных после августа 2013 года все эти опции могут быть установлены уже после покупки.

Практически всю пластмассу в Model S сейчас уже можно закрыть кожей.

Важнейшей опцией стали красные тормозные суппорта (хотя Porsche на S E-hybrid показательно ставит зелёные), противотуманки и премиальная подсветка салона. Автомобиль получил улучшенную аудио-систему, но за ней не стоит ни громкого имени, сопуствующего аудио-системам автомобилей этого класса, типа B&O или Harman Kardon. Появились пакеты, прикрывающие всю срамоту, добавляющие кожу и алкантару на те части интерьера, где её не было, типа верха приборной панели. В Tech пакет добавили электропривод задней двери (багажника).


Даже в BMW 5-ой серии есть Heads-Up дисплей, проецирующийся на лобовое стекло.

Среди основных точек отставания от марок с большим опытом, покупатели называют качество материалов и отделки салона, отсутствие опций, сегодня становящихся стандартом на премиальных автомобилях, например, сложных многосекционных управляемых LED-фар, камеры ночного видения с выводом дорожной обстановки на дисплей автомобиля и систем безопасности вроде автоматического предотвращения столкновений, которе сейчас есть даже в Hyundai.


Model S недотягивает до немецкой тройки по качеству материалов.

Tesla понемногу закрывает пробелы в своем "недостаточно премиальном" автомобиле, но электромобиль компании прежде всего технический гаджет, и гораздо интереснее технические изменения происходящие в нём. В ближайший год и далее автомобиль ждут несколько изменений, часть из которых обещал Илон Маск, CEO компании, а часть стала известна, благодаря утечкам информации из Tesla Motors.


Любой другой производитель поставил бы здесь сразу огромную консоль с 20 отделениями разных размеров, а Tesla предложила скромный аксессуар лишь недавно.

В конце года Tesla Model S предложит обновлённое сиденье водителя (наверное, всё-таки оба передних сиденья), то что многих очень раздражает, согласно Илону Маску. Вообще, претензии к интерьеру чаще всего звучат в отзывах американцев. Больше всего им не хватает карманов в дверях и спинках передних кресел, подстаканников для задних пассажиров и более вместительной центральной консоли.

Китайцы очень хотели бы увидеть удлинённую Model S.

Есть большой шанс, что появится удлинённая версия, в особенности для китайских покупателей. Tesla рассчитывает, что Китай будет покупать 30% экспортируемых из США автомобилей марки, а китайские покупатели очень любят лонговые версии. Производители идут на встречу: в Поднебесной продаётся даже лонговая Audi A4, не говоря об Audi A6. Сейчас Model S имеет длину 4.98 метра, лишь чуть-чуть длиннее, чем BMW 5 или Mercedes E-Class. А Mercedes S-Class, к которому Model S гораздо ближе по цене, даже в обычной версии имеет длину 5.12 метра, а в удлинённой - пять с четвёртью метра. По информации издания Gas 2.0 лонговая версия может появиться уже в этом году, но это вряд ли: компания будет слишком занята началом производства Model X, так что скорее лонговую Model S можно ожидать в 2015 году.

Обновлённая батарея для Tesla Roadster увеличит запас хода с 390
до 640 км уже в этом году. Правда, цена на неё пока не объявлена.

Кстати, после выхода Model X двухмоторная система полного привода, разработанная для электрического SUV-а будет перенесена и на Model S. Ну и, конечно, Model S получит более крупную батарею. Кстати, я не угадал изменение, обещанное недавно Илоном Маском владельцам Tesla Roadster. Это не поддержка суперзарядок, хотя она скорее всего будет предоставлена бонусом. Владельцы Tesla Roadster, который выпускался с 2008 по 2012 год, уже в этом году получат возможность установить самую современную батарею. За счёт улучшения характеристик литиевых батарей за прошедшие с момента запуска модели в производство 6 лет, запас хода Roadster можно будет увеличить с 390 до 640 км по американскому циклу EPA.

Источник: zilm.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4631
32
62
11
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках