Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Пост о настоящем Человеке

Денис
20 августа 2014 18:40
Минчанин-инвалид создал фирму по установке ручного управления на автомобили

Предприятие Александра Махортова — первое в Беларуси по изготовлению и установке различных модификаций ручного управления на автомобили для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Александр придумает и спроектирует механизм ручного управления к любой машине. «Личный транспорт для инвалида не роскошь, а предмет первой необходимости, — считает молодой человек. — Только при наличии автомобиля инвалиду-колясочнику можно строить планы независимой жизни — учиться, работать».

Сначала Александр мастерил инвалидные коляски на частном предприятии, а на досуге ремонтировал автомобили. Потом оборудовал машину себе и супруге, чтобы газ и тормоз были всегда под рукой. В итоге решил открыть собственное дело. Зарегистрировался в качестве безработного в городской службе занятости и представил бизнес-план, получил субсидию. Сегодня он возглавляет собственное предприятие. Александр — учредитель и директор ЧУП.
Спрос на услуги его СТО немалый. Номер телефона талантливого мастера передают из рук в руки. Все устройства специалист испытывает на своей машине. Иногда в разработках использует зарубежный опыт. В общей сложности он переоборудовал 110 автомобилей. Есть у него и клиенты из-за рубежа. Он отправляет по почте ручные механизмы и в Иркутскую область, и в Башкортостан.

Источник: auto.onliner.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1279
5
56
1
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках