Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Салон-музей старинных авто в турецкой глубинке (49 фото)

Vossen
25 августа 2014 11:35
Да, из-за этого дождя исследование Датчи у нас не задалось, и мы, не солоно хлебавши, пустились в путь обратно по направлению к Анталье, планируя ещё остановиться в Олюденизе.

И ведь что интересно: стоило нам отъехать от Датчного полуострова несколько десятков км, как дождь начал стихать, а к тому времени, как показалось озеро Кёйджеиз и съезд к Дальяну - так и вовсе закончился (всё-таки наверно с этой Датчей что-то не так, а?. )) Тут даже солнышко какое-никакое начало проглядывать... И это оказалось как нельзя более кстати, ибо как раз в этих местах произрастал небольшой музей старых автомобильчиков, который Змей, разумеется, никак не мог пропустить.

Мало ли, что мы уже в нём были, когда ехали в декабре 2011 из Кушадас? Такие места мой Змей может посещать сколько угодно, также как я - зоопарки.. )) Впрочем, в этом-то автосалоне и для меня нашлось интересного..

За символическую денежку (то ли три, то ли пять лир) мы вошли на территорию:

И оказались в таком небольшом локальном райе для автолюба:

Интересно, что много было американецких машинков. Аллах их знает, как они забрели в Турляндию, но даже Змей мало из них знал кого как зовут, только ходил и дивился. Ну то есть некоторые, конечно, были знакомые, такие, как, например Форд Мустанг:

Но многие радовали своей экзотической неизвестностью:

В лучшем случае можно было определить что-то по надписи у них на переду или на попе. Скажем, что вот это - Плимут:

... а это - Шевроле Бель Эйр:

Однако частенько и такой возможности не было, потому как все эмблемы и буквы были утрачены в процессе нелёгкой жизни:

Сами автомобильчики были разной степени сохранности. Прямо у входа, под крышей стояли самолучшие:

Возможно, это те, что были подготовлены к продаже. Ну а на свободном выгуле была масса машинок на самых разных стадиях разрушения:

От практически новых:

До совершеннейшего металлолома:

Многие машинки были открыты, чтобы можно было заценить их внутренний дизайн и пощупать:

У некоторых были такие хорошенькие носовые фигурки.. )) Сейчас-то такие не вдруг увидишь, а тут где самолётик:

...где кораблик:

...а где вообще непонятно что:

Между и под автомобилями шарилась местная фауна, представленная бандой котят:

Всех, правда, заснять не удалось, уж больно шустрые.. ))

В процессе броуновского брожения по территории я забрела в самый дальний угол, где было что-то вроде автосервиса:

Я так понимаю, при желании в здешнем автозаповеднике можно не только приобрести понравившуюся автомобилю, но и привести её в приличный вид. Чтобы, значит, не стыдно было показаться в обществе.. ))

И вот там-то, среди каких-то уж совсем ржавых монстров, мой взгляд упёрся в гораздо более привлекательный (с моей точки зрения) объект:

Объект тоже строго на меня посмотрел:

Оглядевшись, я обнаружила, что данный персонаж тут не одинок:

А пройдя чуть подальше, к хозяйственным постройкам, я наткнулась на совсем уж странную штуковину:

Я даже не сразу сообразила что это такое, но тут штуковина повернулась - и с другой стороны неожиданно оказалось павлином!:

Честно говоря, раньше как-то не обращало внимания, что у него хвост раскрывается не там, где положено хвосту быть, а на самой середине спины.. Нет, спереду, конечно, выглядит чрезвычайно романтично:

...но вот сзаду:

Ну и ржачная у него попа, правда? :))

Пушистенькая такая.. )))
Сначала было не очень понятно чего ради этот павлин-мавлин распускал свой хвост. Но потом на землю рядом с ним приземлилась кольчатая горлица - и павлин сразу оживился. Он подскочил к ней и как затрясёт своим хвостом!:

На месте горлицы я бы испугалась, честное слово. Тем более, что перья его хвоста громко гремели - ну прямо как дерево с сухими листьями на осеннем ветру. Однако горлица попалась бывалая, из местных, она хоть и отошла подальше, но пешком, и не особенно торопясь, видать эти выкрутасы были ей не в новость.

А с другой стороны, может быть он вовсе и не сердился, а напротив даже - танцевал брачный танец? Кто его знает, может подумал, что за неимением павлинихи и горлица сойдёт? ))) Впрочем, и после того, как горлица удалилась, павлиний мачо хвост опускать всё равно не собирался, так что налюбовалась я им вволю. Да и его коллегами тоже. Всё-таки такая красота на фоне ржавых железяк, старых покрышек и прочего мусора смотрится очень странно, как вы думаете? :

Отловив Змея, в полной эйфории бродившего где-то между машинок, я продемонстрировала ему эту природно-апокалиптическую психоделику. Змей, правда, хоть и оценил павлинцев, больше сокрушался по поводу безнадёжно ржавых автомобильчиков - ну как же, такая красота пропала!.. ))

Однако, пора было закругляться. Весьма довольные посещением, мы стартовали в сторону Олюдениза, до которого было ещё почти 70 километров. Как и раньше, по мере удаления от Датчи на восток погода продолжала улучшаться, и когда мы прибыли на место, закат над нами сиял так уверенно и победоносно, что все наши опасения относительно завтрашнего пляжного отдыха улетучились ... ))

Источник: sombra-de-luna.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2530
10
52
2
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках