Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Необычные внедорожники, о которых вы не знали (4 фото)

Олег
25 августа 2014 13:01
Что такое внедорожник? Четыре больших колеса, высокий клиренс и полный привод. Чаще всего это действительно так, но кто мешает приукрасить это определение? Посмотрим на самые необычные внедорожники, о которых вы, вероятнее всего, не слышали.

ГАЗ-24-95

Мало кто знает, что у легендарной 24-й «Волги» была и внедорожная версия. В 1973 году Горьковский завод получил заказ на комфортабельный внедорожный автомобиль, для нужд партии. Несмотря на элитную целевую аудиторию, от обычной «Волги» ГАЗ-24-95 отличался только высокой проходимостью и нестандартной зелёной расцветкой, все детали интерьера и опции остались прежними. По неофициальной информации, автомобиль был заказан специально для охотничьих поездок Леонида Брежнева. Впрочем, сам генсек не очень любил охотиться на внедорожной «Волге»: маленькие окна было трудно использовать как опору для стрельбы. Всего было произведено не больше десяти таких автомобилей.

ЗИЛ-2906

Шнекороторный вездеход – машина необычная и страшная для городского жителя. Так называемый шнекороторный движитель представляет собой два огромных винта из высокопрочного материала в горизонтальном положении, которые обеспечивают уникальную проходимость в условиях грязи, снега, льда и на воде. При этом совершенно непригоден для передвижения по асфальту или бетону. Одна из таких машин – ЗИЛ-2906. Два огромных винта приводятся в движение двумя двигателями от ВАЗ-2103. Шнекороторный ЗИЛ был выпущен ограниченным тиражом в период с 1980 по 1991 годы и до сих пор стоит на вооружении Федерального управления авиационно-космического поиска при Минобороны РФ. Машина предназначена для эвакуации космонавтов, приземлившихся в труднодоступных местах – там где бессильны гусеничные и колёсные вездеходы.

Aghnides Rhino 1957

Следующий экспонат – полноприводный внедорожник с полыми водоизмещающими полусферическими колёсами Aghnides Rhino 1957. Звучит несколько заумно, но задумка до смешного простая. Полусферические колёса позволяли перемещаться автомобилю где угодно: по асфальту, грунту, грязи, болоту, глубокому снегу и т.д. Было у него и ещё одно преимущество: благодаря форме колёс и низкому центру тяжести Rhino почти невозможно было перевернуть (машина выдерживала крен до 75 градусов), при этом вседорожник легко преодолевал крутые подъёмы с углом наклона до 65 градусов. Основным недостатком необычного автомобиля была относительно маленькая грузоподъёмность при огромном весе в 5 тонн. Aghnides Rhino оснащался дизельным силовым агрегатом мощностью 110 лошадиных сил, который разгонял машину до 172 км/ч и съедал 20 литров топлива за 100 км пути. Водомёты, расположенные в задних колёсах, позволяли Rhino плавать со скоростью 8 км/ч.

Rolls-Royce Ленина

Наконец, ещё один внедорожник из автопарка «красного» руководства. Гусеничный Rolls-Royce Silver Ghost Владимира Ильича Ленина. Автомобиль был закуплен в Англии в 1922 году. Чтобы заморский Rolls смог проехать по российским дорогам, на Путиловском заводе машину существенно модифицировали: сзади поставили гусеницы а спереди – лыжи, для зимних поездок великого революционера. Впрочем, ездить на таком Rolls-Royce зимой можно было с весьма относительным комфортом: в салоне не было отопления. На этом автомобиле Ленин ездил в усадьбу в Горках и катался по Подмосковью, а после его смерти Rolls-Royce не эксплуатировался, поэтому сейчас находится в неплохом состоянии. Ленинский Silver Ghost и по сей день остаётся единственным Rolls-Royce на гусеничном ходу. Кроме этого, у Ленина был ещё один Rolls-Royce Silver Ghost, с обычными колёсами.

Источник: 5koleso.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20215
18
145
13
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках