Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Необычные внедорожники, о которых вы не знали (4 фото)

Олег
25 августа 2014 13:01
Что такое внедорожник? Четыре больших колеса, высокий клиренс и полный привод. Чаще всего это действительно так, но кто мешает приукрасить это определение? Посмотрим на самые необычные внедорожники, о которых вы, вероятнее всего, не слышали.

ГАЗ-24-95

Мало кто знает, что у легендарной 24-й «Волги» была и внедорожная версия. В 1973 году Горьковский завод получил заказ на комфортабельный внедорожный автомобиль, для нужд партии. Несмотря на элитную целевую аудиторию, от обычной «Волги» ГАЗ-24-95 отличался только высокой проходимостью и нестандартной зелёной расцветкой, все детали интерьера и опции остались прежними. По неофициальной информации, автомобиль был заказан специально для охотничьих поездок Леонида Брежнева. Впрочем, сам генсек не очень любил охотиться на внедорожной «Волге»: маленькие окна было трудно использовать как опору для стрельбы. Всего было произведено не больше десяти таких автомобилей.

ЗИЛ-2906

Шнекороторный вездеход – машина необычная и страшная для городского жителя. Так называемый шнекороторный движитель представляет собой два огромных винта из высокопрочного материала в горизонтальном положении, которые обеспечивают уникальную проходимость в условиях грязи, снега, льда и на воде. При этом совершенно непригоден для передвижения по асфальту или бетону. Одна из таких машин – ЗИЛ-2906. Два огромных винта приводятся в движение двумя двигателями от ВАЗ-2103. Шнекороторный ЗИЛ был выпущен ограниченным тиражом в период с 1980 по 1991 годы и до сих пор стоит на вооружении Федерального управления авиационно-космического поиска при Минобороны РФ. Машина предназначена для эвакуации космонавтов, приземлившихся в труднодоступных местах – там где бессильны гусеничные и колёсные вездеходы.

Aghnides Rhino 1957

Следующий экспонат – полноприводный внедорожник с полыми водоизмещающими полусферическими колёсами Aghnides Rhino 1957. Звучит несколько заумно, но задумка до смешного простая. Полусферические колёса позволяли перемещаться автомобилю где угодно: по асфальту, грунту, грязи, болоту, глубокому снегу и т.д. Было у него и ещё одно преимущество: благодаря форме колёс и низкому центру тяжести Rhino почти невозможно было перевернуть (машина выдерживала крен до 75 градусов), при этом вседорожник легко преодолевал крутые подъёмы с углом наклона до 65 градусов. Основным недостатком необычного автомобиля была относительно маленькая грузоподъёмность при огромном весе в 5 тонн. Aghnides Rhino оснащался дизельным силовым агрегатом мощностью 110 лошадиных сил, который разгонял машину до 172 км/ч и съедал 20 литров топлива за 100 км пути. Водомёты, расположенные в задних колёсах, позволяли Rhino плавать со скоростью 8 км/ч.

Rolls-Royce Ленина

Наконец, ещё один внедорожник из автопарка «красного» руководства. Гусеничный Rolls-Royce Silver Ghost Владимира Ильича Ленина. Автомобиль был закуплен в Англии в 1922 году. Чтобы заморский Rolls смог проехать по российским дорогам, на Путиловском заводе машину существенно модифицировали: сзади поставили гусеницы а спереди – лыжи, для зимних поездок великого революционера. Впрочем, ездить на таком Rolls-Royce зимой можно было с весьма относительным комфортом: в салоне не было отопления. На этом автомобиле Ленин ездил в усадьбу в Горках и катался по Подмосковью, а после его смерти Rolls-Royce не эксплуатировался, поэтому сейчас находится в неплохом состоянии. Ленинский Silver Ghost и по сей день остаётся единственным Rolls-Royce на гусеничном ходу. Кроме этого, у Ленина был ещё один Rolls-Royce Silver Ghost, с обычными колёсами.

Источник: 5koleso.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19538
18
143
13
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках