Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Lada Kalina Cross:в кроссовках и на цыпочках (9 фото)

saymon082
29 августа 2014 12:16
Линейку Cross, представленную двумя автомобилями, мы могли наблюдать сегодня на стенде АВТОВАЗа. Увы, долгожданную Lada 4x4 Urban, как и Priora с новым «роботом», так и не показали.

Универсал повышенной проходимости Lada Kalina Cross отличается увеличенным клиренсом, защитным обвесом кузова, оригинальной отделкой салона, шинами большей размерности.

Lada Kalina Сross выводит понятие «практичность» на новый уровень. Дорожный просвет стандартного автомобиля увеличен на 23 мм (из них 16 мм дала модернизированная подвеска и 7 мм добавили покрышки с увеличенной высотой профиля). Итого получилось 180 мм. Габариты авто (длина/ширина/высота): 4084/1700/1564. Объем багажного отделения: 355/670 л, время разгона до 100 км/ч — 12,7 с, расход топлива в смешанном цикле — 7 л/100 км.

Lada Kalina Cross выходит в серию в базовой комплектации «Норма»: мотор 87 л.с., МКП, ABS, климатическая система, подушка безопасности водителя, обогрев передних сидений. Автомобиль будет производиться небольшими объемами по предзаказу. Начало производства – сентябрь 2014 года. Цена – от 400 тыс. рублей. Разумеется, «сообразно нынешней ситуации» цена может слегка поменяться.

Lada Largus Cross – ожидаемое развитие самого продаваемого на российском авторынке универсала Lada Largus. Вместительность (5- и 7-местное исполнение), надежная подвеска, тяговитый двигатель – все это при самой выгодной цене в своем классе обеспечило семейству популярность у покупателей. Lada Largus Cross добавляет к этим преимуществам неоспоримые для российских условий качества – увеличенный дорожный просвет и, как следствие, лучшую проходимость.

Lada Largus Cross выйдет на рынок в ноябре 2014 года.

Ранее стало известно, что Бу Андерссон пересел на Lada Largus VIP. Два таких автомобиля были переданы ему на «обкатку». Версия Largus повышенной комфортности и с увеличенной до 135 л.с. мощностью мотора была разработана специально для того, чтобы опробовать возможности производителя в более высоком классе. По приказу президента следующими испытателями-владельцами Lada Largus VIP, выпущенного спортивным подразделением АВТОВАЗа Lada Sport, станет весь менеджмент компании. Ключи от Lada Largus VIP получил от Бу Андерссона глава Чечни Рамзан Кадыров.

В основе версии Cross лежит универсал Kalina в комплектации «Норма» с двигателем 1,6 л (87 л.с.) и 5-ступенчатой коробкой передач с тросовым приводом механизма переключения. Передаточное отношение главной пары увеличено с 3,7 до 3,9, чтобы усилить тяговые возможности автомобиля и подчеркнуть близость к кроссоверам. На это же родство намекает и увеличенный до 208 мм дорожный просвет. Не каждый настоящий кроссовер может похвастать таким! Но, увы, о полном приводе речи нет. Так что Kalina Cross – это по большому счету всего лишь версия отделки. Ее отличают нак­ладки, более крупные молдинги с надписью «Cross», черные элементы по низу и прочие мелкие детали. Любопытный штрих: у машины, с которой нам удалось познакомиться, спереди только одна противотуманка. Секрет прост – это макетный образец, и таким образом сравнивали два варианта внешности. А в серии противотуманок поначалу не будет вообще.

В интерьере бросаются в глаза оранжевые вставки на сиденьях – пока планируется именно такой оптимистично яркий цвет. Они даже затмевают мелкие штрихи в оформлении передней панели и руля. Также улучшена шумоизоляция – в частности, установлены экраны в задних арках.

Яркие вставки на сиденьях, руле, передней панели и дверях призваны оживить интерьер Kalina Cross

Впрочем, помимо броского «макияжа» есть у Kalina Cross и некоторые технические отличия от стандартного универсала. На ней установлены газонаполненные стойки и амортизаторы с оригинальными корпусами и настройками. Пружины пока оставлены прежние, но перенесены их опоры. Доводочные работы с передней подвеской продолжаются – возможно, пружины будут изменены. Обещана и заводская защита днища.

Из 23 мм увеличенного клиренса 16 мм пришлись на собственно подвеску. Вместо 14-дюймовых колес на версии Cross установлены 15-дюймовые с шинами 195/55 R15. Их вклад в дело увеличения клиренса – плюс 7 мм. А благодаря новым дискам колея стала шире на 4 мм. Большие колеса вынудили уменьшить на 3,6 мм ход рулевой рейки в каждую сторону, что привело к незначительному увеличению радиуса поворота – с 5,2 до 5,5 м.

Источник: www.zr.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1577
13
17
10
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках