Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Истец выиграл суд, доказав, что в правом фонаре есть трупы

G.
29 августа 2014 14:01
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда вынесла решение по необычному иску. Истец отсудил у местного автосалона компенсацию за массовые дефекты, проявившиеся после покупки "Форда" и обнаруженные во время гарантийного срока, сообщает пресс-служба суда.

"В судебном заседании установлено, что В. приобрел у ответчика автомобиль "Форд Мондео". При этом по акту приема-передачи автомобиль был технически исправен, наличия каких-либо недостатков в автомобиле покупателем с продавцом не оговаривалось.



Обращаясь в суд с вышеуказанными требованиями, истец указал, что в процессе эксплуатации приобретенного им автомобиля в период гарантийного срока, были выявлены следующие недостатки: блок-фара левая и правая имеют пятна серо-желтого цвета на внутренней поверхности рассеивателя; фонарь задний наружный правый имеет во внутренней плоскости трупы насекомых; фонарь задний внутренний правый — во внутренней плоскости трупы насекомых; фонарь задний наружный левый — во внутренней плоскости насекомых; защита арок левого и правого задних колес — следы коробления, размахрение краев; обивка крыши имеет неровные края обреза со следами отслаивания, размахрения и коробления; обивки средних стоек левая и правая — некачественно обработанные края со следами размахрения.
В порядке досудебного урегулирования спора истец обратился в ООО "Арконт авто" с претензией о соразмерном уменьшении покупной цены товара, однако данная претензия была оставлена ответчиком без удовлетворения.

Согласно заключению экспертизы, указанные дефекты возникли в процессе эксплуатации, но носят производственный характер.
Центральный районный суд пришел к выводу о необходимости соразмерного уменьшения покупной цены автомобиля, определив размер суммы, подлежащей взысканию, исходя из заключения судебной экспертизы с учетом износа в размере 46589 руб. Кроме того, в пользу истца с ответчика была компенсация морального вреда в размере 5000 руб. 00 коп., компенсация судебных расходов в размере более 18 тыс. рублей, а также неустойка и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

Решение суда было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.
"Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда изменила решение суда в части размера неустойки и штрафа, оставив в остальной части решение без изменения", — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4476
30
59
16
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках