Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Советские педальные машинки (9 фото)

Олег
01 сентября 2014 10:50
1 сентября – грустный праздник. В этот день мальчишкам всего мира приходится забыть о любимых тачках и снова сесть за парту. В честь Дня знаний мы решили вспомнить самые желанные игрушки из детства – педальные автомобили с клеймом Made in USSR.

Педальные автомобильчики в СССР выпускали еще до Великой Отечественной. В 30-х годах на ГАЗе небольшими партиями собирали кабриолеты с полностью деревянным кузовом. Для продажи они правда не предназначались.

Зато изображенный на этом снимке "Урал" Челябинского Кузнечно-Прессового Завода (ЧКПЗ) уже можно было купить. При наличии большой удачи или хороших знакомых. Всего с 1957-го по по 1964-й было выпущено чуть меньше 70 тысяч таких красавцев. Не то чтобы много... В симпатичных чертах "Уральчика" явно угадываются контуры ЗИС-110.

По-настоящему массовым продуктом педальные автомобили стали лишь после того как в 1960 году их выпуск наладили на АЗЛК, в ту пору еще носившем имя МЗМА. Правда первый педальный автомобиль московского завода, прототипом которого официально считали "Москвич-403", на самом деле являлся не слишком лицензионной копией итальянской педальной машинки Giordani. Ну а итальянцев на творчество сподвигли футуристичные формы американского Studebaker Champion.

Как говорится – пруф-пик в студию! Так на кого все же похож первый педальный "Москвич"? На 403-й или на "Студер"?

В 1973-м педальному "Москвичу" справили рестайлинг. Шасси с возвратно-поступательным педальным механизмом осталось прежним, зато дизайн основательно переработали. В таком виде машинка и впрямь напоминала "москвичи" серии 408/412. Очень мило.

Конвейерный счет этим машинам шел уже на сотни тысяч. Кстати, весил пеадльный "Москвич" 13 кг, в умелых руках, а вернее ногах, разгонялся до 8 км/ч, а стоил весомые 25 рублей. Тем не менее, этот товар на полках магазинов не залеживался. А счастливые обладатели педального "Москвича" всегда вызывали гремучую смесь уважения с завистью со стороны своих не столь удачливых сверстников.

"Москвич" был безусловно самым популярным и массовым педальным автомобилем СССР, но далеко не единственным. Еще во второй половине 50-х под брендами "Ракета" и "Стрела" выпускался вот такой трехколесный гибрид летательного аппарата и рекордного автомобиля.

Еще один редкий аппарат. Педальный автомобильчик "Нева" ленинградского завода ЛАЗ. Прототип? Может "Чайка" ГАЗ-13, может ЗИЛ-111, а может и Packard...

А вот угадать на что похож педальный автомобиль "Орь" решительно невозможно. Маленькое чудовище, рожденное сном разума...

То ли дело, педальная "Радуга" завода ЧКПЗ, о котором мы уже рассказывали. Пусть узнаваемого прототипа в нем опознать не получается, но у автомобильчика по-крайней мере есть стиль, пропорции, грация. Истинно дизайнерская вещь!

Источник: www.topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21731
72
298
8
А что вы думаете об этом?
Показать 82 комментария
Самые фишки на Фишках