Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Фестиваль автотюнинга в Сибири (59 фото)

Snezhinka
09 сентября 2014 10:13
В минувшие выходные, 6-7 сентября, в Иркутске прошло 10-е Международное БайкалМоторШоу. 125 прошедших отборочный тур транспортных средств не только боролись за Гран-при и Специальные призы, но и удивляли 25 тысяч пришедших на стадион зрителей обилием инженерных и стилистических решений.
Посмотреть на БайкалМоторШоу было на что.

Традиционно весомую часть экспозиции составили автомобили спортивного направления: дрэг- и дрифт-кары, автомобили, ориентированные на ралли, форсированные версии «гражданских» седанов. Интересно было увидеть, во что же в итоге выльется тюнинг 24-й Волги с именем Hurricane. Уже сейчас у машины почти стандартный салон (причем отреставрированный) и V-образный двигатель от ГАЗ-53. А в планах у Андрея Лупанова, владельца этого аппарата, инсталляция под капот еще более мощной «восьмерки» от Chrysler.

Другой отечественный автомобиль, заявленный в категориях «Инженерия» и «Стайлинг», на вид — отреставрированный ВАЗ-2106, причем ранних выпусков, с хромированным молдингом вокруг колесных арок. Но почему машина так низко сидит над дорогой? Оказывается, ее владелец Александр Третьяков внедрил в подвеску пневмоэлементы, превратив, по сути, уже ретрокар в настоящий лоу-райдер.

Любители охоты и рыбалки наверняка не оставят без внимания вездеходную технику, созданную умельцами из «подручных» агрегатов. И если огромный трехосный вездеход БМШ (Большая Машина Шефа) демонстрируется на шоу уже второй раз, по-прежнему вызывая значительный зрительский интерес (особенно среди детей, которые с удовольствием лазят в буквальном смысле по всей машине), ...

вот еще один герой — сочлененный вездеход «Мураш» — был показан публике впервые.

его конкурент с именем «Медведь». Неказистый, на первый взгляд, с кабиной от старого грузовика ГАЗ-53 и небольшим кузовком за ней, этот вездеход базируется на УАЗовской ходовой (рама, трансмиссия, мосты), но уже имеет японский дизель (позаимствован у микроавтобуса Nissan Caravan). Шины от грузовика Урал облегченные (срезана «лишняя» резина с боковин и протекторной части). В результате конструкция получилась легкой настолько, что «Медведь» может даже плавать.

А как вам пикап, сделанный из «Волги» ГАЗ-3110? Трудно поверить, что цель создания этого аккуратно сделанного пикапа — перевозка дров. По словам владельца, имеющийся у него УАЗ «Патриот» для этих целей было просто жалко, так как тот автомобиль уже подвергся доработке салона под совсем иные цели..

История кемпера на базе коммерческого фургона Ford Transit также по-своему интересна. В 2007 году этот автомобиль был оставлен в дар гостеприимным местным жителям путешественниками из Германии в сибирской глуши из-за заклинившего мотора. Семь лет машина простояла наполовину в болоте, пока, наконец, не была выкуплена нынешним владельцем. Удивительно, но от прежних владельцев сохранились даже документы на все оборудование кемпера. А ремонтировать и восстанавливать пришлось только передний мост, кабину и тот самый сломавшийся двигатель.

Вообще, ретроавтомобили всегда были украшением всех БМШ. Ford Thunderbird

двухдверка Toyota Corona Mark II 1976 года выпуска. Ее владелец — Евгений Брюхов из Комсомольска-на Амуре — изначально не планировал принимать участие в различных мероприятиях, а машину приобрел просто потому, что понравилась. Потом было ее постепенное восстановление, по результатам которого стали приходить приглашения на участие в выставках и шоу. В итоге автомобиль смог добраться с берегов Тихого океана до Байкала.

Доработанный УАЗ «Буханка» любителей внедорожного тюнинга не удивит. Пока не узнаешь, что этот автомобиль делала... женщина. Лидия Миханошина взялась за УАЗик по наущениям знакомых сугубо ради тренировки в авторемонте (уж больно не хотелось отдавать любимую Тойоту в ремонт абы кому). Однако с началом реальных работ советчики дружно разбежались, оставив даму один ни один с требующим ремонта автомобилем, с набором необходимых для этого запчастей, но с минимумом средств на то, чтобы доверить все это профессионалам. Были самые настоящие слезы (представительнице слабой половины человечества это простительно), отчаяние... Но в результате задуманное было доведено до конца, причем все сделано на уровне, которому и иные мужчины могут позавидовать!

Были интересные экспонаты и в стане двухколесной техники. И если чопперы на базе отечественных Уралов уже давно стали привычным делом, то вот выполненный в стиле Rat Byke Сергеем Константиновым японский стрит Kawasaki уже выделяется среди остальных.

А как вам полноприводный самодельный мотоцикл Алексея Перебоева? Китайский двигатель, несколько цепных приводов, внедорожные шины от квадроцикла, кардан в передней вилке, нарочито угловатая рама и трапециевидный топливный бак, сваренный из плоских металлических листов, делают образ не только законченным, но и брутальным — как и подобает подобной технике.

Ну и нельзя обойти вниманием «снежный» мотоцикл на базе агрегатов отечественной мототехники. Идея не оригинальная: Владислав Гроссман увидел аналогичный аппарат в одной из американских телепрограмм. И загорелся идеей вернуть к жизни старый снегоход «Буран», от которого было взято главное — двигатель. Результат можно не только видеть, но даже оценить в движении, так как в летнем варианте к управляющей передней лыже прикреплена роликовая тележка, позволяющая снежному мотоциклу самостоятельно передвигаться.

Еще один участник — 13-летний Роман Титов — вместо японского взялся за отечественный мотороллер «Вятка», который в буквальном смысле вернули к жизни, полностью восстановив корпус (раму и щитки) и заменив двигатель.

А уникальная коллекция моделей из бумаги вообще даром что кажется детской игрой, но на самом деле требует не меньше, а зачастую и больше труда при создании, нежели ремонт мопеда. А вы попробуйте склеить из бумаги, к примеру, макет кабины грузовика ЗиЛ-130, у которой и капот, и крылья, и крыша имеют непростую для копирования закругленную форму. А макет ракетного комплекса «Тополь» вообще в России едва ли не единственный в своем роде. Причем создатель — Виктор Никифоров — собирал информацию даже на сайте Минобороны, откуда в итоге сделали запрос самому Виктору: с какой целью интересуетесь данной техникой?

Большая машина шефа (БМШ) принимает участие в БайкалМоторШоу второй раз и снова уезжает в поселок Черемушки Иркутского района с Призом зрительских симпатий. Этот автомобиль просто не может не приковывать внимания зрителей, потому как, и правда, большой. А во-вторых, это некое олицетворение мечты сибиряка — таежника, рыбака, охотника, об идеальном транспортном средстве для перемещения по бескрайним просторам Родины.

— Особых споров в Оргкомитете по поводу обладателя Гран-при в этой номинации не было: Илья Архипов своим эффектным проектом, которому не хватило всего одного балла в стайлинге, просто не мог уехать из Сибири без Кубка победителя.


FIAT PUNTO Я РОБОТ

Список доработок у Владислава Киреева поражает. Владелец своими руками построил и постоянно дорабатывает проект, скрещивания детали от разных автомобилей. Несмотря на огромное количество доработок, все сделано красиво и качественно, с серьезным подходом даже к самым мелким деталям. В целом этот автомобиль выглядит безопасным и полностью готовым к соревнованиям.

HONDA CIVIC RWD drift project

Второе место Андрея Качура из сибирской глубинки отдано судьями за самостоятельно переделанный моноприводный автомобиль в полноприводный, готовый к заездам на четверть мили. С виду это обычный городской седан для комфортного передвижения, но когда двигатель запускается, то сладкий запах спортивного топлива говорит об истинном предназначении этой машины. Все собрано достаточно профессионально, с детальным подходом. Свой потенциал Vista уже показала на многих соревнованиях. Замечание у судей вызвало отсутствие каркаса безопасности, но, по словам хозяина, для его класса это разрешено регламентом соревнований.

TOYOTA VISTA

Приятный сюрприз — очень серьезная работа из Монголии. Участник не только проехал 1000 км своим ходом, но и представил нам достаточно хороший, аккуратно исполненный, настроенный и практически готовый проект. Автомобиль был собран не под какую-то конкретную дисциплину, а просто для души. При этом было использовано достаточно много дорогих и качественных комплектующих, что в совокупности с правильной установкой дало достаточно неплохой результат. Каких-то глобальных переделок в этом проекте нет, но из-за качества сборки этот проект заслуживает твёрдую «бронзу».

TOYOTA CHASER

ВНЕДОРОЖНИКИ

Toyota FJ Cruiser

Настоящие внедорожники, способные ездить там, где не всегда удается идти, можно, безусловно, отнести к спортивным болидам, проверенным в условиях жестких трофи-рейдов. Безусловным лидером БМШ-2014 является прототип «Аватар». По комплексу технических решений, реализованных в этой машине на высоком уровне, это транспортное средство является абсолютным оружием в покорении бездорожья.


З.Ы, особую гордость испытываю ибо с парнем создавшим эту машину в детстве бегал по стройкам и взрывал карбид )))

Nissan Elgrand (Дашдроигочо Оуюнбаатар, Улан-Батор, Монголия)

он же

самодельный родстер, сделанный по мотивам моделей Лорен Дитрих и Морган

Многое из стайлинга можно было увидеть и в миниатюрном виде — на подвергшихся тюнингу масштабных моделях. А почему бы и нет? Вот только все же оценивать тюнинг таких экспонатов наравне с настоящими автомобилями, согласитесь, некорректно...

Cadillac Fleetwood Sixty Special

Павел Федотов на «Москвиче-401» организовал впечатляющий стенд, целиком посвященный любимой марке, чем заслужил дополнительные оценки за презентацию автомобиля: тут были и книги, и аутентичные детали, и фото, и классические фильмы с «Москвичами», и даже педальный автомобиль аналогичной марки. Небольшие недочеты по кузову объясняются принципом восстановления автомобиля: максимально делать все своими руками, искать и восстанавливать оригинальные детали вместо новодельных.

По своей задумке и работе также выделяется ГАЗ-69 «Память о дедушке». Автор создал интересный гибрид с использованием раритетного внедорожника и японских моделей, все оптимально скомпоновано и качественно выполнено, в том числе внутренняя отделка.

он же

ну а теперь "десертные" фото )

Источник: info.drom.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31776
30
221
38
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках