Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

24 часа Нюрбургринга (37 фото)

zaMKADpride
22 сентября 2014 09:27
Нюрбургринг, к счастью, не всегда занят доморощенными пилотами на ветхих BMW и отрядами тестовых прототипов. Время от времени в Зеленом Аду становится по-настоящему жарко. А раз в год – на 24 часа подряд!

“Черт возьми, они едут каждый круг как в последний раз!” – точно прокомментировал мой коллега живое он-боард видео с одной из более чем полутора сотен стартовавших машин. Мы на 24-часовом марафоне в Зеленом Аду. Точнее, в комфортном и одновременно абсолютно беспонтовом (об этом ниже) VIP-лаунже, смотрим сразу в пять плазм – они транслируют картинки и рассказывают о гонке в цифрах. Оп! Только что 132-й переместился на пару позиций вверх, кто-то угодил в отбойник, а вон у того Porsche лопнула покрышка. Список компетиторов стабильно сокращается – сказывается несовершенство техники и ошибки особо настырных пилотов. Так, хватит пялиться в экраны и попивать халявное пиво капучино. Марш на трек!

Прикинувшийся фотографом журналист здесь просто счастлив. Люди с заветными пропусками на шее шныряют по боксам в надежде спереть тру-сувенир и под завистливые взгляды с трибун выходят чуть ли не на полотно Ринга. Туда, прямо к отбойнику. Туда, где грохот “Мерседесов” SLS AMG ощутимо бьет в грудь, а шифт-ап боевых Nissan GT-R заставляет сжать ягодицы. Туда, где самым настоящим образом разлетаются кусочки, а иногда и целые шматы покрышек. В конце концов, туда, где может разложиться очередной незадачливый рейсер. Теперь про беспонтовость супер-пупер-лаунжа все ясно?

Конечно, совсем без отдыха никак нельзя. Сутки кряду на гонке может провести разве что в хлам перебравший и уснувший фанат. Все остальные – пилоты, маршалы, операторы и так далее – бодрствуют посменно. Кроме машин. Тут передышки не предусмотрено – час за часом, днем и ночью из-за горизонта появляются как бойцы высшего класса SP 9 G (GT3-версии упомянутых SLS и GT-R, McLaren MP4-12C, BMW Z4, Porsche 911, “Астон” Vantage и взявшая в этом году верх Audi R8 LMS ultra), так и машины попроще (в такой-то компашке!). К примеру, отряд BMW M235i Racing, уйма хот-хэтчей и новенькая Subaru WRX STI, у которой здесь, можно сказать, состоялся боевой дебют.

К этой синей бестии, самой свежей модели из всех участников, внимание было повышенным – в “часах” гонялась лишь одна такая. И весьма успешно (по меркам суточного марафона): 32-е место в общем зачете и 4-е – в классе, но самое важное – на 90% обычная серийная “стиха” одолела все 24 часа. То есть около 3500 км в суровейшем режиме, причем внеочередных заездов в боксы (не считая ремонта вследствие небольшой аварии) не было. Это ли не успех, учитывая сход порядка трети машин?

“24 часа Нюрбургринга” – не самое крутое событие в мире гонок. Но адски интересное: в паддоках и на легендарном треке сожительствует разноуровневая техника, богатые и совсем скромные команды. Ринг с окрестностями гудит все 1440 минут. Даже больше, если считать долгие тысячефурные приготовления к ивенту. Мы еще не раз вернемся сюда, в эти неосвещенные и опасные повороты. В атмосферу марафона. В Зеленый Ад.

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
791
1
20
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках