Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Как автопроизводители обманывают покупателей (6 фото)

Белый
22 сентября 2014 12:37
Ведомые заботами о собственных прибылях, автомобильные компании готовы на любые уловки. Включая соус недосказанности и обязательную щепотку вранья. Думаешь, это просто страшные сказки? Тогда помотри-ка вот сюда...

Как там говаривал хромой врач с хорошим чувством юмора? Все врут? Что ж, трудно спорить. И автопроизводители тут — никак не исключение. Ну а чего, пару миллионов машин-то просто так не распродашь.
Вот и приходится всем подряд постоянно привирать. Но мы в этой лжи давно научились разбираться:

Расход топлива
О да, это одна из самых распространенных врак. Беззастенчиво указывая в рекламном буклете солидного внедорожника что-нибудь вроде "5,2 л на 100 км пробега", автопроизводителя отчего-то забывают добавить: “при движении с Божьей помощью, на скорости 87 км/ч, вниз по склону, с выключенным двигателем”. На самом деле циклы заводского измерения расхода топлива не имеют ничего общего с реальностью. Запомните это и не расстраивайтесь, если сами "привозите" на треть худшую экономичность, нежели указано в паспортных данных.
Заигравшихся с топливными фокусами Hyundai и Kia, к слову, в 2012-м даже привлекли к ответственности — Агентство по охране окружающей среды США (EPA) натурально подало на корейцев в суд. Который, между прочим, обязал их выплатить обманутым клиентам почти 400 млн баксов.

Динамика
Мы ведь почти всегда обращаем внимание на эти магические циферки ускорения до сотни, так? И почти всегда гордимся приобретенными 6,7 секунды до сотни, которые наверняка сделают нас королями светофорных стартов… В общем, чтобы не расстраивать вас (и не расстраиваться самим), скажем так — никогда не пытайтесь выяснить, способен ли ваш “Лансер” набрать 100 км/ч за обещанные доли секунд. И машину попортите, и настроение.
Фишка в том, что замеры динамических характеристик опять же производятся в абсолютно тепличных условиях. На идеальной трассе, при оптимальной температуре воздуха, прогретых шинах да еще и с участием профессиональных пилотов-испытателей. Кроме того, некоторые компании устраивают заезды на пустом автомобиле, некоторые более честные (таких, впрочем, гораздо меньше) замеряют разгон и максималку не только с водителем, но и с пассажиром на борту, полным баком и балластом в багажнике. Теперь понимаете, что грош цена цифрам в технических характеристиках?

Запас хода на электротяге
Катались на гибридах/электрокарах? Ага, одно неосторожное касание “газа” и десяток электрокилометров сгорел за 34 метра. Только вот в случае с первыми, то есть гибридами, это просто обидно (к слову, враки про расход топлива тут в особенности хороши — высчитывается-то он, помимо прочих идеальных условий, с учетом полностью заряженных батарей; отсюда и фантастические 1,5 л на 100 км), а со вторыми — фатально. 150 “зеленых” километров на Mitsubishi i-MiEV? Ну-ну. Только по прямой, на базальтовом покрытии, при идеальной температуре и желательно в вакууме.

Цены
Не то чтобы ложью становятся сами цены — речь скорее о базовых и зачастую поистине мифических модификациях за сущие копейки. Недаром даже сами автомобильные компании порой называют начальные цены рекламными. Мол, главное - завлечь покупателя в шоу-рум, а дальше дело техники...
Во-первых, ни в одном салоне вы никогда не найдете самый дешевый вариант той или иной популярной модели. Во-вторых, даже если таковая завалялась на складе в пяти-шестимесячной доступности, вас влегкую могут обязать страховаться или кредитоваться у “своих” на адски “выгодных” условиях (подробности приобретения уточняйте у оператора). В-третьих, и этим грешат очень многие компании, новые модели зачастую выходят на рынок в особых версиях с парочкой-другой уже включенных опций и, разумеется, подросшим прайсом. Бывает и несколько иначе — анонсированный самый доступный вариант поступает в продажу чуть позже (ну, где-то на год), чем, скажем, середнячок. Но как откажешь, когда слышишь: “Дорогой, я хочу Lexus NX! Немедленно!!!”

Гарантия
Дело тут не в привычных паре-тройке лет или 100 000 км. Надувательство — в безобразно увеличенной гарантии, которая, по мере прибавки якобы счастливых и беззаботных месяцев, распространяется то на дверные петли, то на бачок омывателя. А то и вовсе — на крышу, которая не протрется от ветра. Хотите узнать, на что действительно распространяется хваленая заводская гарантия на 5 лет? Внимательно прочитайте гарантийные обязательства. Уверены – вас ждет колоссальный сюрприз!
И раз уж речь зашла об особенностях техдокументации... Учтите, все моменты со знаком минус обычно трактуются сами знаете в чью пользу. Ушел литр масла за жалкие 1000 километров? Дык все правильно, в книжечке по эксплуатации же так и написано.

Источник: www.topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7757
51
86
33
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках