Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Японские спорткары, которые нужно возродить (8 фото)

Олег
23 сентября 2014 10:17
На Московском автосалоне Acura показала концепт NSX – наследника легендарной Honda NSX. Возрождение культового японского суперкара все ближе – серийный вариант ждем в следующем году.

Но во времена первого NSX существовали не только тачки с ценой паровоза и возможностями космического коробля, но и вполне доступные и великолепные японские спорткары. Эти фантастические машины были объектами всеобщего обожания. Их ценники были не такими пугающими, как у более гламурных собратьев, но они вытворяли чудеса на дороге и дарили водителю много кайфа.

Какие-нибудь Lancer или Land Cruiser все еще производятся, а большая часть самых интересных японских спорткаров недавнего прошлого вымерла. И это несправедливо. Вот семь японских спорткаров, которые срочно нужно перезапустить и продавать снова:

Honda S2000

Заднеприводный родстер Honda S2000 выпускался с 1999 по 2009 г., и мы хотим видеть его в продаже прямо сейчас. На нем стояли замечательный 2-литровый двигатель VTEC и шестиступенчатая механическая коробка передач. Рулилась тачка великолепно, и 245 л.с. хватало для всего.

Шансы на новую S2000: средние. Ходят слухи, что Honda готовит "духовного наследника", хотя ожидается, что это будет купе, а не родстер. Возможно, на него поставят 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель от нового Civic Type-R. А возможно, Honda опять сделает гибрид вместо реального спорткара.

Когда: в 2017 году, если все пойдет хорошо

Toyota MR2

Два места, двигатель установленный в базе, задний привод, относительно доступная цена и почетное звание " Ferrari для бедных". Три поколения MR2 радовали нас с 1984 по 2007 г., и все три были классными автомобилями.

Шансы на новую MR2: никакие. Многие считают Toyota FT86 преемницей старенькой MR2, но среднемоторная компоновка последней гораздо круче.

Когда: увы, никогда...

Subaru SVX

Да была такая умопомрачительная тачанка в начале 90-х. Необычный дизайн от Джуджаро, великолепная аэродинамика (Сх=0,29) и, конечно, 6-цилиндровый оппозитник в 3,3 литра под капотом. Только вот Subaru терял до $3000 на каждом автомобиле, и SVX чуть не утопил компанию.

Шансы на новый SVX: нет. Такие финансовые потери компания больше не вынесет.

Когда: снова никогда...

Mazda RX-8

Mazda RX-8 появилась на рынке в 2003 году в качестве преемника двухдверного RX-7. Только RX-8 вышел большим оригиналом для мира спортивных автомобилей: дверей четыре, а не две, причем задние – распашные! Мест тоже четыре. Но главная фишка - конечно, роторный двигатель Ванкеля объемом всего 1,3 литра. Крутой движок и уничтожил в итоге RX-8 – он не укладывался в новые экологические нормы многих стран.

Шансы на новую RX-8: высокие. В Mazda уже есть решение вернуть крутую тачку в модельный ряд компании, только движок будет обычный, из серии SkyActiv.

Когда: ждем в 2017-м

Mitsubishi 3000GT

У Mitsubishi в конце прошлого века тоже была достойная спортивная модель – в Штатах ее раскупали, как рождественское печенье. Для удовольствия. Большое купе с формулой 2+2 выпускали с несколькими двигателями. Самый младший, 160-сильный, делал цену на купе доступной, а самый мощный, 296-сильный, создал модели шикарный имидж.

Шансы на новый 3000GT: отсутствуют. Компания объявила курс на развитие внедорожников и гибридов - 3000GT там, увы, не место.

Когда: забудьте

Toyota Supra

О, кстати! Supra – это скоростная вершина модельного ряда Toyota с 1978 по 2002 год, жутко популярная в Японии и у безденежных фанатов суперкаров со всего мира. Все четыре поколения имели правильный, то есть задний привод и 6-цилиндровые двиатели. Фанаты обожали крутой 3,0-литровый агрегат с двойным турбонаддувом. Еще больше его любили тюнеры, вытворявшие с Supra все что угодно.

Шансы на новую Supra: высокие. Ею станет крутой концепт FT-1, показанный в начале года. Вроде у Toyota все решилось, и зеленый свет перед проектом новой Supra уже горит.

Когда: в 2016-м

Lexus LFA

С 2010 по 2012 г. сделано всего 500 экземпляров. Один из них Кларксон укатал в хвост и в гриву, попутно указав, что японский суперкар - "лучшая машина в моей жизни". Суперкар использует 4,8-литровый двигатель V10 и щедрую порцию углеродного волокна и армированного полимера в качестве материалов для кузова. Мы просто не могли не включить его в список - просто мы действительно хотим, чтобы Lexus построил еще один LFA.

Шансы на новый LFA: высокие. Наше желание уже исполняется. В 2102-м на Детройтском автосалоне показали концепт Lexus LF-LC. Не исключено, что он станет базой для следующего поколения LFA. Пусть даже чуть менее мощного и не такого безумного.

Когда: в один прекрасный день...

Источник: www.topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3037
30
47
12
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках