Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

На мотоцикле в Португалию через Марокко (47 фото)

Олег
01 октября 2014 14:26
Два года назад у меня появился мотоцикл Honda Steed 92 года, на котором я прошлым летом ездил в Италию из Москвы. Тогда я проехал 6747 км и 9 стран. А в этом году, после защиты диплома, решил доехать до мыса Рока в Португалии и по случаю заскочить в Марокко.

Мое путешествие длилось 65 дней - я выехал 18 июля и вернулся 20 сентября. Общий пробег - 17 876 километров, я побывал в 18 странах и на двух континентах.

Год назад я решил, что вместо того, чтобы копить деньги на новый мотоцикл, я лучше поеду еще раз на старом добром Стиде 1992 года. Прошлая поездка подарила мне невероятно огромный опыт. Если тогда я просто прощупывал почву, впервые поехал в Европу и ничего не знал, то в этот раз я поехал подготовленным до зубов. В первую очередь я доработал мотоцикл: поставил ветровое стекло, сделал нормальный прикуриватель на руль, купил очень большие кофры (ящики) закрывающиеся на замки + канистры, установил багажник. Сделал музыку в шлем, купил нормальную палатку и матрас. Взял в дорогу газовую горелку, посуду, необходимый по минимуму инструмент, масло, всякие веревки и проч. Купил крепление для телефона на руль и установил на него навигатор iGo.

Если в прошлую поездку по технической части я подготовил мотоцикл основательно, то в этот раз из серьезных работ были только перебраны и отсинхронизированны карбюраторы. Я понадеялся на надежность Хонды и свои руки. Поехал с потеющем правым пером вилки, со стучащим выжимным подшипником, на старой покрышке 2006 года, даже поленился заменить свечи. Однако с собой у меня был и запасной подшипник, и новая цепь, и свечи, и ремкомплект вилки. В итоге из потерь: перегорела лампочка поворотника, умер контакт датчика стоп сигнала от переднего тормоза, порвался трос спидометра, начало трескаться ветровое стекло. Один раз отвлекся от дороги и улетел в Бордюр на серпантине в Италии - на мотоцикле погнулся только передний диск.

По странам: Белоруссия - Польша - Германия - Чехия - Австрия - Швейцария - Лихтенштейн - Италия - Ватикан - Франция - Монако - Андорра - Испания - Гибралтар - Марокко - Португалия - Бельгия - Нидерланды. По карте набросал синим маршрут туда, оранжевым - обратно.

По городам получилось слеующее: Варшава - Вроцлав - Дрезден - Прага - Вена - Зальцбург - Мюнхен - Вадуц - Женева - Турин - Милан - Манарола - Пиза - Рим - Ницца - Каркассон - Андорра-ла-Велья - Барселона - Валенсия - Гранада - Ронда - Гибралтар - Танжер - Мирлефт - Марракеш - Севилья - Лиссабон - Саламанка - Париж - Реймс - Брюссель - Бад-Нойенар-Арвайлер - Кёльн - Берлин - Варшава - Марьина Горка.

Париж.

Из интересных мест увидел: Правчицкие ворота, Крепость Кёнигштайн, Бастай, Костницу в Чехии, озера Аттерзее, Мондзе, Траунзе, Кенигзее, Музей БМВ в Мюнхене, замок Нойшванштайн, Виадук Ландвассер, кучи перевалов в горах включая Стельвио Пасс, Фурка, Большой Сен-Бернар; ЦЕРН, Вердонское ущелье, виадук Мийо, абатство Senanque, Монтсеррат, ускоритель частиц ALBA, парк аттракционов Порт Авентура, пляж Легзира, мыс Рока, северное побережье Испании, замок Пьерфон, воздушная церковь, музей мотоциклов, музей ГДР и технический музей Берлина.

Вердоснкое ущелье, Франция:

Виадук Мийо, Франция:

Мыс Рока, Португалия:

Пляж Легзира, Марокко:

Как всегда, самый популярный вопрос - бюджет поездки. Получилось около 165-170 тысяч. Это все траты со момента выезда до приезда. С одной стороны, сумма немаленькая, но я считаю, что адекватная для двух месяцев жизни в Европе, учитывая, что курс евро очень вырос. Хотя при этом я отказывал себе почти во всем, я побывал только в нескольких музеях, спал в отелях всего шесть раз, питался когда по-человечески, а когда в Макдональдсе или покупал еду в супермаркетах.

По интернет банкингу смог посчитать все траты за бензин, так как за него всегда платил картой, на него ушло около 55 000 рублей. Еще из крупных трат:

- паром в Марокко 6000
- Замена масла 2500
- Штаны дождевика 2000
- Трос спидометра 1500
- Порт Авентура (если считать дорогущий кемпинг, парковку и билеты) 6000
- Платные дороги в Марокко 1800
- Подарки 9000
- Комиссия в банкоматах 1200

За все 65 дней поездки, я был в отелях с полноценным одноместным номером только шесть раз.
Жил у друзей или по впискам через couchsurfing - 27 ночей.
Кемпинг/палатка - 14 ночей.
Хостел - 17 ночей.

Мирлефт, Марокко.

старался максимально избегать всех автобанов. У меня не было цели бездумно гнать, я хотел посмотреть как живут люди в Европе, посмотреть различные красивые места, города. В маршруте до Ниццы я по ним проехал в общей сложности около 400 км и это были только бесплатные участки. У меня нет виньетки для платных дорог в Чехии и Австрии. Потом, когда уже совсем свободный режим передвижения закончился - я стал иногда совмещать бесплатные магистрали с местными дорогами. Известная истина для мотоциклистов - если есть возможность не пользоваться автобанами - то старайтесь всегда их избегать. Они везде одинаковые, с них ничего не видно и едешь как в капсуле. При этом на местных дорогах почти нулевой трафик, там очень редко можно встретить фуру, а легковушки сразу пропадают после первого городка.
Только в Марокко, я использовал платный автобан, но все равно, где-то в 50% случаев. Скоростной режим в этом году упал до 90 км/ч, так как у меня появились огромные кофры, ветровое стекло, то даже 100 км/ч почти никогда не ехал. Лишь на обратном пути от Бреста до Москвы я кочегарил так, как не ездил никогда. Ехал 100-120 и иногда 130 с горки :)

Бельгия.

Дорога параллельная платному автобану в Марокко.

Паркинг по-арабски:

Навигатор iGO и телефон отработали на ура. Благодаря прошлой поездке я учел все ошибки и действительно получал удовольствие. Я просто ехал по маленьким дорогам, слушал музыку и наслаждался видами, то есть просто катался на мотоцикле :) Мне невероятно повезло с погодой, за все 65 дней пути, дождь был раза четыре. И именно "раза", а не дня. Теплые вещи пригодились только в самый последний день.

Перед поездкой я купил бу зеркалку и все время не снимал ее с шеи. Чему-то научился, фотоаппарат подубил, но сделал больше 9 тысяч фотографий. Отчеты по каждому дню, как раньше, писать не буду, но буду делать в блоге заметки по отдельным темам: про музеи, про страны, про кемпинги, про людей, полезные советы.

Фестиваль Кола Часу, Минск. Отличное мероприятие. Было около 70 участников и все на мотоциклах до 84 года выпуска. Участники приехали из Польши, Белоруссии, России, Украины, Латвии, Литвы, Чехии и Венгрии

Музей мотоциклов в Берлине.

Монсеррат, Испания:

Ускоритель ALBA в Барселоне.

За время поездки я настолько привык и полюбил свой мотоцикл, что окончательно передумал его продавать в ближайшее время. Пока у меня нет возможности, да я и не вижу смысла доплачивать 100-200 тысяч лишь ради того, чтобы на некоторых участках или при обгоне выросла максимальная скорость и момент. Учитывая, что я почти и не был на автобанах, то прибавление скорости мне не нужно. Тем более, мой Стид полностью подготовлен к дальним дорогам. В планах провести основательную ревизию мотоцикла - поменять подшипники в колесах, смазать все тросы, посмотреть сцепление (выжимной подшипник уже второй год просится на замену, может и корзину подразбило), новую резину назад, потому что покрышка после поездки почти совсем полысела. Заднего тормоза уже нет - колодки умерли еще до поездки. В начале сезона стандартно поменять масло, антифриз, свечи, фильтры. Хочу сделать автосмазчик цепи. Рамки кофров сзади их соединить между собой еще для большей жесткости. И обязательно найти новый бензобак хотя бы на 11 литров, потому что мои 9 - это сплошное мучение.

Гибралтар.

Ницца, Франция.

Севилья, Испания.

Лиссабон, Португалия.

Пьерфон, Франция.

Гибарлтар (с вики: единственное место в Европе, где в естественных условиях дикой природы живут полудикие обезьяны — маготы).

Сейчас, пока я прекрасно помню все особенности поездки, я уже начинаю составлять новый список вещей, который будет в этот раз еще меньше. Обязательно сделаю перегородки в кофрах, чтобы было удобно доставать вещи, потому что купленные дождевые бахилы я не мог одеть во время дождей, так как они лежали где-то на самом дне.

Тоскана, Италия

Музей БМВ в Мюнхене:

Тироль, Австрия.

Stelvio Pass:

Там же

Где-то в Швейцарии:

Манарола, Италия

Там в бухточке можно прыгнуть с такой штуки:

Тоскана, Италия

Рим

Немного унылого автобана:

Чехия

Аттерзе, Австрия:

Там же

Опять Чехия

Ну и все-таки, вся эта поездка моя небольшая гордость, что я один, в 22 года на относительно старом мотоцикле доехал до Африки и обратно по 18 странам.

Ваш покорный слуга.

Последняя. Так как я решил запостить это сюда, то могу сразу опередить вопрос "какое отношение к русским?". У меня был российский флаг, нашивка, надписи RUS с обеих сторон и герб СССР - всем пофигу, обычные люди вне политики. Все желали только успехов и хорошей дороги. Хотя по телевизору им показывают действительно все с другой стороны, благо пожил почти в каждой стране хоть у одного местного жителя.

Источник: gessor.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3016
29
128
5
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках