Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Седаны, в которые не влезет теща (7 фото)

Олег
02 октября 2014 11:56
С каждым годом автомобили становятся все больше и больше. Если всем известный хэтчбек VW Golf за 30 лет вырос на 27 см в длину, а по колесной базе, ширине и размерам салона обогнал Passat тех лет, то уж о седанах и говорить нечего - они растут, как мышцы бодибилдера на стероидах.

Растут длина, высота, ширина, объем салона и размер багажника. Но если седан вам доктор прописал, а теща просится даже на рыбалку для контроля за поведением любимого зятя, то есть несколько вариантов, которые нужно рассмотреть перед тем, как менять старый тесный седан на новый... еще более тесный.

Рассмотрим варианты:

Самый бюджетный: Daewoo Nexia

Этот динозавр родом как раз из 1984 года. 30 лет назад его звали Opel Kadett, и он был вполне нормальным седаном в своем сегменте. Но помните, что с тех пор все остальные машины подросли, а Nexia - нет. Автомобилей с таким узким, тесным салоном и базой 2340 мм сегодня больше не бывает. Цена вопроса: 282 000 рублей.

Самый современный: FAW V5

До нашего рынка компактные седаны практически не доходят. Но есть тачка FAW V5, которая по длине едва больше божьей коровки, а база 2425 мм рекордно низкая для современных седанов на нашем рынке. Родина Китай, российская цена крошки 380 000 рублей.

Самый наш: Lada Granta

Чуть больше "китайца" по размерам базы, ширины салона и пространства на заднем сиденье. Но меньше в длину: меньше 4260 мм седанов в России сегодня не найти. Зато "китаец" FAW V5 значительно легче и на 20 л.с. мощнее. Кто кого?

Самый премиальный: Mercedes-Benz CLA

Вот в любимый Mercedes тещу и вовсе не хочется пускать. Да она там и не поместится: рекордно низкая в классе высота от подушки заднего сиденья до потолка в 905 мм и не лучший параметр по расстоянию до спинки переднего сиденья - 650 мм. "Теща, гудбай, мы покатили. Вот Вам, дорогая, билетик на трамвай". 1 миллиона 370 тысяч потрачены не зря.

Самый быстрый: Subaru WRX STI

Subaru WRX STI тоже вырос неимоверно за последнее время. Но здесь мы будем бороться не размерами заднего дивана, а жуткими ускорениями за 5,2 с до сотни, зверским рыком 300-сильного движка и крутыми виражами с раскидыванием пассажиров по салону. Вопль "Помедленней!" эта машина просто игнорирует. Цена вопроса: 2 миллиона.

Самый индийский: Suzuki Swift Dzire

Мечта, а не машина. Меньше 4 метров в длину и всего 2430 мм базы. Крышка багажника такая короткая, что вместо нее можно приспособить крышку бардачка от машины нормальных размеров. Если и удастся впихнуть индийскую тетушку на заднее сиденье, то уж ее сумочку точно положить уже некуда.

Самый самый, да еще и симпатичный: Mazda 121

Может Mazda-седан из 90-х и не попадет в Книгу рекордов Гиннесса, но при длине 3800 мм (почти на полметра короче Lada Granta) она выглядит настоящим гномиком на фоне современных седанов. Цена вопроса: 30 000 рублей.

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3040
11
17
18
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках