Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Деревенские миллионеры на Ferrari (11 фото + 3 видео)

Олег
08 октября 2014 09:06
Прекрасные классические суперкары месят грязь на скотном дворе... Кощунство или воплощение мечты? Что скажете?

Встреча назначена в заброшенном курятнике. Мы не можем сказать, где именно. Считайте просто, что это восточная часть Англии, не так чтобы очень далеко от Лондона. В таком захолустье вряд ли вообще увидишь экзотику вроде Ferrari F40 GT, у которого ценник будет подлиннее этой фразы. Еще меньше шансов стать свидетелем зрелища, как этот Ferrari смачно крутит “пончики” во дворе фермы, на навозе вперемешку с соломой.

К чему такие секретики? Потому что мы обещали не раскрывать наших героев, чьи проделки в прошлом году стали хитом на YouTube. Они называют себя TaxTheRich (типа “Налог на роскошь”), и вы наверняка видели, что они вытворяют с дорогими машинами. Участвуют в ралли на Rolls-Royce. Устраивают перетягивание каната с двумя Ferrari F50. Проводят адскую джимхану в стиле Кена Блока на Enzo в фермерском бараке. Кстати, именно этим видео они и прославились.

Только на канале YouTube у них 30 миллионов просмотров! И еще столько же на других сайтах, где их ролики стали хитами. Кого-то передергивает от увиденного: с дорогими и редкими машинами так нельзя! И откуда у людей столько денег? Но большинство одобряет их проделки. Здорово, что автомобили ездят так лихо, а не пылятся в бункере у какого-нибудь золотого мальчика. Тем временем у парней уже 100 000 подписчиков, среди которых есть как фанаты, так и критики.

Существует несколько предположений о том, кто они и зачем это делают. По названию можно подумать, что это борцы, требующие соцсправедливости для миллионеров в дорогущих авто. Некоторые считают их просто богатым молодняком с кучей свободного времени, который придумал остроумное название своей компании . Кто еще сможет достать Enzo, который стоит миллион фунтов, и кусок земли, чтобы гонять Ferrari и в хвост, и в гриву? Оба мнения радикальные, но по сути ошибочные – всего лишь догадки.

Вот вам факты. Два одноклассника: один – оператор, другой – пилот. Последний не профессионал, но управлять машиной в заносе умеет. Раньше они делали ролики в стиле каскадерских трюков из “Чудаков”, а недавно решили снимать тачки. Парни уже не тинейджеры, но и седины в волосах еще нет. И хотя они не из бедных семей, оба работают. Однако у них есть друзья, которые могут дать на денек Ferrari.

Большинство машин дает один “приятель”, который знает, что бесценный суперкар вернется целым и невредимым. Мы пообещали не говорить, кто он, но, судя по машинам из видео, он разбирается в автомобилях и питается не сухими макаронами. Иногда машину приходится добывать на стороне, и тогда, бывает, не все идет гладко.


Покатушки по полям на Phantom и перетягивание каната двумя F50 вызывали большое возмущение

Как с Phantom, например. Одному знакомому на выходные дал машину дилер. На тест. А тот отдал автомобиль на растерзание в TaxTheRich. Эта парочка погоняла на “Роллсе” по чистому полю и вообще обошлась с ним крайне непочтительно. Потом парни тщательно замазали номер на каждом кадре, будто это какой-то старый Phantom… Не прокатило. Оказывается, в Великобритании была только одна синяя длиннобазная версия. Боссов Rolls-Royce, наткнувшихся на ролик в сети, отпаивали валерьянкой.

Но потом они увидели, как растет количество просмотров. За месяц или около того видео посмотрели пять миллионов человек. Тут боссы смикитили – это же обалденный пиар! По словам TaxTheRich, Rolls-Royce предложил им для съемок новый Wraith. Ведь Phantom они вернули в целости, разве что брюхо все в земле. Остальные улики они, конечно, смыли, но про днище запамятовали.

Ребятам везет. Уж как мы любим издеваться над автомобилями, но нам приходится спрашивать разрешения у производителей, иначе – гигантский штраф и изгнание из Круга доверия. И так всегда. Нам частенько говорят, что автомобиль был уникальным, и теперь они точно знают, что журналюгам доверять нельзя.
Но TaxTheRich клянутся, что ни разу не убили машину.

Например, в процессе перетягивания каната двумя F50 ни одно сцепление не пострадало. А самые сложные кадры они делают с первой попытки, чтобы не перенапрягать автомобиль. Конечно, бывали и проколы. Как с Enzo, который начал аквапланировать на мокрой грунтовке и чуть не вошел в оператора. На видео слышен отчаянный гудок клаксона, дорога вдруг опрокидывается, и камера смотрит в небо. Это оператор экстренно эвакуировался и сшиб штатив.


XJ220 и F40 – отличная сельхозтехника

Кажется, парни не совсем понимают, что они создали. Название TaxTheRich (однажды они прочитали такой стикер на бампере Maserati) рискует стать более провокационным, чем они думали. Удар по истеблишменту, по позерам, которые держат Bugatti в ангаре и сдувают с него пылинки? Или это просто двое парней, которые отрываются на чужих тачках и выкладывают ролики на YouTube?

Мы наблюдали, как они снимают F40, и решили, что на самом деле это не важно. Потому что TopGear за всех, кто пишет вензеля вокруг дряхлого сарая на одном из семи гоночных 590-сильных турбированных Ferrari в мире ради того, чтобы поделиться своим кайфом с целым светом. Если, конечно, владелец не против свиного дерьма в салоне.

Источник: www.topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1989
7
27
10
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках